Ветераны Кстовского района побывали с экскурсией в "СИБУР-Кстово"

DSC_0526.JPG
В канун Нового года активисты кстовского Совета ветеранов во главе с председателем Андреем Захаровым впервые посетили предприятие «СИБУР-Кстово».

В канун Нового года активисты кстовского Совета ветеранов во главе с председателем Андреем Захаровым впервые посетили предприятие «СИБУР-Кстово». Гости собрались в учебном зале, где начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии Евгений Шевченко не только провёл инструктаж по технике безопасности и обучение по использованию средств защиты органов дыхания, но и рассказал об экологической политике СИБУРа.

Помогла ему в этом «полимерная комната», которую «СИБУР-Кстово» уже не раз демонстрировал в городе на различных акциях и мероприятиях. Она наглядно показала преимущества изделий из полимеров, делающих жизнь людей комфортней и безопасней. Ветераны с удивлением узнали, что многие медицинские изделия, с которыми они сталкиваются в аптеке, поликлинике или ЦРБ, изготовлены из пластика, который выпускает СИБУР. «Даже контейнеры для хранения и транспортировки донорской крови делаются из ПВХ – того самого, который в Кстове производит «РусВинил» – СП СИБУРа и Solvay», - удивились гости.

«Полученная информация напрочь развеяла мифы о рисках для здоровья, которые несут изделия из пластика и, прежде всего, из ПВХ», - отметили ветераны. Ещё пожилым кстовчанам понравились мероприятия по обеспечению сохранности атмосферного воздуха, водного бассейна, а также экологические субботники, которые проводят молодёжные активисты завода. «Как жаль, что обо всем этом смогли узнать только мы, - сказал в заключении один из ветеранов. – В городе ходит столько нелепых слухов о наших предприятиях! Зачем только зазря пугают бабушек и дедушек!» 


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?