Видеоролик о наставничестве кстовской площадки СИБУРа признан лучшим в конкурсе по продвижению инструментов бережливого производства

Видеоролик кстовской площадки СИБУРа о подготовке специалистов для предприятия "ЗапСибНефтехим" удостоен Диплома 1 степени в номинации "Лучший видеоролик о наставничестве" соревновательной программы "ЛИН-ПРОПАГАНДА". Итоги конкурса подведены его организатором – межрегиональным общественным движением "ЛИН-Форум. Профессионалы бережливого производства".

Цель конкурса – привлечь внимание российских предприятий, организаций и регионов к продвижению инструментов бережливого производства. Кстовская площадка представила на конкурс мотивационный фильм, в игровой форме рассказывающий о том, как стать участником программы "Дублер". В рамках этой программы осуществляется подготовка специалистов для строящегося в Тобольске предприятия "ЗапСибНефтехим". При этом на действующих производствах СИБУРа в регионах создаются дублирующие штатные единицы с полным функционалом. В проект вовлечены как организации профессионального образования, так и наставники будущих рабочих и специалистов, которые на работающем оборудовании обучают своих будущих коллег необходимым навыкам.

"Задача программы "Дублер" - обеспечить квалифицированными кадрами новые производственные мощности в Тобольске, - рассказывает начальник управления по работе с персоналом кстовской площадки Юлия Федорук. - Для этого рабочие и специалисты, которые съезжаются в город со всей страны, получают необходимую подготовку на действующих производствах под руководством опытных наставников". По словам Юлии Федорук, видеоролик, победивший в конкурсе, используется предприятием в ходе встреч с молодыми рабочими и студентами, которых приглашают принять участие в проекте.

После завершения строительства "ЗапСибНефтехим" станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в стране. В его составе одновременно возводятся установка пиролиза мощностью 1,5 млн. тонн этилена, 500 тыс. тонн пропилена, а также 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов в год; четыре линии по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн. тонн в год, а также установка по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Сотрудники предприятия, переезжающие на работу в Тобольск, получают комфортабельное служебное жилье, весомый соцпакет, различные выплаты и компенсации, места в детских садах и школах для детей, возможности для трудоустройства родственников, переезжающих к новому месту работы сотрудника.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78