Второй в истории федерации областного баскетбола «Матч звезд» прошёл в Кстове при поддержке СИБУРа

wJ_DFvUzRqU.jpg

Большой спортивный праздник, объединивший серию баскетбольных матчей в одном, состоялся в рамках корпоративной программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». В общий зачёт вошли результаты поединков команд Первенства Нижегородской области, выступающих в категориях «Поколение-НН», «Высшая лига», «Первая лига», а также в дивизионах «Ветераны» и «Женщины». Все участники были разделены на тех, кто играет за «город» - Нижний Новгород, и «область» - города и районы Нижегородской области. В итоге, со счётом 272:236 победил Нижний Новгород.

В рамках праздника в ФОК «Волжский берег» состоялся и «Матч друзей» ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», в котором сильнейшим игрокам «Школьной баскетбольной лиги» противостояли настоящие звезды европейского баскетбола. Против школьников на паркет вышли генеральный менеджер баскетбольного клуба «Нижний Новгород», чемпион Евролиги и многократный чемпион России Сергей Панов, двукратная чемпионка Европы по баскетболу, Олимпийская чемпионка Светлана Антипова, чемпион Европы Сергей Быков, обладатель Кубка России и чемпион России в составе ЦСКА Виктор Кейру и Олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский. Школьники достойно держались против столь мастеровитой команды, но все же победа осталась за опытом — 28:25.

YnXws8ijxls.jpg

Артур Саркисян, председатель Кстовской Федерации баскетбола:

«В этом году формат события чуть поменялся. Решили совместить несколько поколений. В свои команды игроки попадали по принципу «город-область». Те, кто выступают за команды Нижнего Новгорода, в «Матче звезд» играли за «город», а игроки из региональных коллективов представляли «область». Спасибо СИБУРу, который помог организовать этот праздник на кстовской земле».

Дмитрий Сватковский, депутат Государственной Думы Российской Федерации:

«Звездное небо состоит из различных людей, очень приятно, что сегодня приехали многие ребята. Баскетбол в Нижегородской области развивается, его здесь любят. Кстово – один из центров, где развиваются многие виды спорта, и баскетбол – среди них».

Сергей Панов, генеральный менеджер БК «Нижний Новгород», генеральный менеджер сборной России по баскетболу:

«Прекрасный праздник баскетбола, спасибо кстовской земле за то, что популяризирует, принимает хорошо. Надеюсь, что это будет продолжением большого серьезного проекта «Баскетбол Кстово», и хочу пожелать удачи организаторам и участникам».

Дмитрий Шадымов, Корпоративные коммуникации СИБУРа в Нижегородской области:

«Спорт – одно из самых популярных направлений программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Компания поддерживает различные спортивные инициативы и участвует в развитии инфраструктуры для массового занятия физкультурой и спортом. Здоровый образ жизни сотрудников находится в центре внимания руководителей СИБУРа. Мы рады, что в вопросах развития ЗОЖ у нас столько единомышленников».

Проект «Матч звезд» не закончился конкретной серией матчей: впереди у участников соревнований – серия мастер-классов в школах Кстова и Кстовского района, а также в детском приюте и доме-интернате.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?