Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

При поддержке СИБУРа кстовский детский сад получил фитонцидные растения

Сегодня в Кстове в детском саду № 32 состоялось итоговое мероприятие по проекту «Растения дарят здоровье детям!», который реализуется в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Детское учреждение получило комплект фитонцидных растений, которые способствуют улучшению микроклимата в помещениях и снижению заболеваемости детей ОРВИ, а дети устроили по этому поводу концерт.
В празднике участвовали представители Законодательного собрания Нижего-родской области, экологического центра «Дронт» и организации «Зеленый мир». Следующий комплект растений отправится в детский сад № 25 «Светля-чок», торжественное вручение состоится 28 февраля.
Проект «Растения дарят здоровье детям!» реализуется общественной органи-зацией «Зеленый мир» на территории Нижегородской области с 2007 года в партнерстве с Законодательным собранием Нижегородской области. Девять лет подряд на территории Кстовского района проект проходит при финансовой поддержке «РусВинила» и компании СИБУР.
Основная цель проекта - озеленение дошкольных учреждений фитонцидными растениями для оздоровления детей, что особенно актуально в период обострения вирусов ОРВИ и гриппа. По результатам многолетней медицинской статистики, заболеваемость в осенне-весенний период снижается до 30%. Кроме того, проект включает работу по экологическому просвещению детей, их родителей и воспитателей детских садов.
Координатором проекта является Надежда Малова, председатель Нижегород-ской областной общественно-экологической организации «Зеленый мир». По-стоянным информационным партнером проекта выступает издательский дом «Земляки».

Дмитрий Владимирович Шадымов