Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Все сайты

Экономический эффект от внедрения цифровых инструментов на «Сибур-Нефтехиме» превысил 200 млн. рублей

Дзержинск, 23 марта 2023 года

Цифровизация производства в 2022 году обеспечила дзержинскому предприятию СИБУРа экономический эффект в размере 204 млн рублей. В цифровой трансформации «Сибур-Нефтехима» задействованы 12 инструментов, внедрение которых началось в 2021-2022 годы.

Инструменты АРС (СУУТП) и Эконс обеспечили операторам поддержку в принятии решений для повышения эффективности работы. Они позволили в режиме онлайн анализировать эффективность технологического процесса, управлять производством, основываясь на экономических показателях, таких, как расходные нормы энергоресурсов и сырья и их стоимость.

Беспроводные датчики и мобильные обходы обеспечили онлайн и дистанционную передачу данных от оборудования и персонала в аналитические системы управления производством. Они снижают эксплуатационные риски, позволяют своевременно выявлять замечания по работе оборудования и проводить упреждающие ремонтные воздействия.

Цифровые наряды-допуски, включая проведение работ на высоте, земляных работ, работ на электроустановках, позволили организовать необходимые процедуры по обеспечению безопасности дистанционно, сократив время до начала ремонтных воздействий.

Мобильные ремонты помогли в режиме онлайн проводить планирование и отслеживать время выполнения ремонтов, что позволяет оптимизировать ремонтные и временные затраты, а также повысить качество работ.

Технологическое моделирование выявляет потенциал для совершенствования процессов и развития технологии без остановки и разборки машин, аппаратов и узлов, позволяет подобрать оптимальные параметры оборудования и технологических процессов. Предиктивная диагностика обеспечивает эффективное планирование ремонтных воздействий и повышает надёжность работы оборудования.

Дмитрий Владимиров, генеральный директор АО «Сибур-Нефтехим»:

«Цифровые технологии снижают трудоёмкость и повышают безопасность, сокращая роль «человеческого фактора» в принятии решений, уменьшают время на проведение работ, делают прозрачными процессы, позволяют принимать решения, основываясь на объективных данных, поступающих дистанционно и в режиме онлайн. Благодаря этому мы можем работать на опережение, фокусировать внимание на главном: безопасности, технологической и экономической эффективности».

Информационная справка

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру. СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов загрязняющих веществ и СО2 от их сжигания.

Пресс-служба АО «Сибур-Нефтехим»

Дмитрий Владимирович Шадымов