Предприятие «СИБУР-Нефтехим» перевело часть производственного персонала на внутреннюю вахту

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции часть производственного и сервисного персонала «СИБУР-Нефтехима», обеспечивающего непрерывность производственных процессов, переведена на режим внутренней вахты. 

На внутреннюю вахту заступили сотрудники, которые протестированы и точно здоровы, с их согласия они изолированы от внешней среды. Диагностика сотрудников, заступавших на вахту, проводилась в соответствии с протоколом, рекомендованным Роспотребнадзором. Перед заступлением на новую вахту после перерыва анализы будут сдаваться повторно, также будет учитываться инкубационный период. 

Продолжительность каждой внутренней вахты – две недели. Оплата труда сотрудников, работающих в режиме внутренней вахты, осуществляется из фактически отработанного времени с доплатой в размере 20% от базового оклада. Также сотрудники внутренней вахты обеспечены бесплатным трёхразовым питанием.

Кроме «СИБУР-Нефтехима» на внутреннюю вахту перешли сотрудники других предприятий компании, работающих в Нижегородской области: «СИБУР-Кстово», «РусВинил» (Кстово, СП СИБУРа и Solvay), балахнинское производство БОПП-плёнки «БИАКСПЛЕН», а также ключевые предприятия СИБУРа в других регионах.

Михаил КУВШИННИКОВ, генеральный директор АО «СИБУР-Нефтехим»:

 - Цель мероприятия - забота о здоровье сотрудников и обеспечение непрерывности производственного цикла. Для работников внутренней вахты будут созданы все условия, необходимые для эффективной и безопасной работы. Переход мы осуществляем только после того, как решили все бытовые вопросы, включая вопросы обеспечения здорового досуга.

Александр ДОЛЖИКОВ, генеральный директор ООО «СИБУР-Кстово»:

 - Внутренняя вахта – один из лучших инструментов противодействия распространения коронавирусной инфекции, который зарекомендовал себя в международной практике. Мы понимаем те неудобства, которые возникают у сотрудников и их семей в связи с переходом на внутреннюю вахту, и благодарны им за понимание, но сейчас самый важный приоритет – безопасность и здоровье, которые гарантирует режим работы в изоляции.

Гюнтер НАДОЛЬНЫ, генеральный директор ООО «РусВинил»:

Сейчас основная цель компании – забота о здоровье сотрудников и об их семьях. Мы уже перевели многих сотрудников на дистанционную работу. Для тех, кто обеспечивает непрерывность технологических процессов производства, максимально усилены меры безопасности: дезинфекция помещений, термометрия и контроль здоровья, ношение масок и соблюдение безопасной дистанции на рабочем месте. Следующей мерой для защиты здоровья сотрудников и их семей и сохранения стабильности производства в условиях быстрого распространения коронавирусной инфекции станет режим внутренней вахты. Заступающие на вахту сотрудники будут жить и работать в специально создаваемом для них пространстве безопасности на территории завода.

Заместитель губернатора Нижегородской области Евгений ЛЮЛИН в своём Instagram отметил, что решение СИБУРа о переводе части персонала на внутреннюю вахту – первый подобный опыт в регионе.

Предприятия СИБУРа в Нижегородской области выпускают этилен, пропилен, бензол, окись этилена, этиленгликоли, акриловую кислоту и эфиры, поливинилхлорид, каустик и БОПП-плёнки.

Эти продукты используются, в частности, для производства дезинфицирующих средств, защитных масок, костюмов, бахил и перчаток, контейнеров для перевозки крови, медицинских принадлежностей для сбора анализов, систем капельниц, упаковочных материалов с барьерными (изолирующими) свойствами, которые обеспечивают чистоту и безопасность воды, продуктов питания и предметов обихода. 


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?