18 компаний стали резидентами индустриального парка «Ока-Полимер» за первый год его работы

В первом полугодии 2013 года еще восемь предприятий стали резидентами индустриального парка «Ока-Полимер». Таким образом, за первый год работы парка число резидентов достигло 18-ти. В их числе как производственные компании, строящие новые производства на площадке, так и сервисные предприятия, предоставляющие свои услуги не только резидентам индустриального парка, но и потребителям за его пределами. Общий объем заявленных инвестиций в организацию новых производств на площадке «Ока-Полимера» составляет 3,6 млрд рублей.

«Развитие индустриального парка происходит в плановом режиме. К началу 2013 года было размещено 10 резидентов, за шесть месяцев их число выросло до восемнадцати. К концу года мы планируем довести общее количество резидентов до двадцати пяти», - отметил директор по развитию «Ока-Полимера» Вячеслав Козлов.

«Мы выбирали среди многих вариантов, но именно индустриальный парк «Ока-Полимер» предложил нам наилучшие условия для размещения, - заявил директор ООО «Интеллектуальные системы НН» Дмитрий Степанов, организующей на площадке производство оптоэлектроники и твердотельных лазеров. - На наш выбор серьезно повлияла прозрачность процедур, сопровождающих начало работы, и уверенность в надежности партнера. Мы инвестируем в площадку значительные средства и позитивно оцениваем не только коммерческие условия работы, но и возможность планировать работу на годы вперед».

Индустриальный парк начал свою работу в июне 2012 года. Преимущества промышленной площадки за прошедший год уже оценили компании различных направлений. К плюсам «Ока-Полимера» относится не только географическое расположение площадки, удобное с точки зрения логистики, но и ее обеспеченность энергоресурсами, а также историческая ориентация Дзержинска на развитие высокотехнологичных производств, прежде всего – в области нефтехимии. Для будущих резидентов индустриального парка, деятельность которых связана с переработкой ПВХ, это означает отсутствие кадровых проблем и возможность быстрого старта.

«Площадка «Ока-Полимер» наилучшим образом подходит для таких производств, как наше, - рассказывает Дмитрий Ларионов, директор ООО «Кларити», создающего в рамках индустриального парка производство стрейч-пленки. - В инфраструктуре индустриального парка уже реализованы базовые потребности переработчиков. Это проложенные коммуникации с запасом по мощностям, транспортная доступность, охрана, клиентоориентированный менеджмент. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие индустриального парка, на рост количества резидентов, на получение статуса свободной экономической зоны для территории ИП «Ока-Полимер». В целом мы получаем отличную платформу для новых проектов».

Во втором полугодии 2013 года в индустриальном парке планируется запуск нескольких крупных производств тех резидентов, которые начали работу в конце прошлого года и сейчас вплотную подошли к началу выпуска продукции.

«Наши резиденты получили видимое подтверждение преимуществ работы с индустриальным парком, которые мы декларировали. И одно из преимуществ - это возможность быстрого старта, - рассказывает генеральный директор «Ока-Полимера» Сергей Чернышев. - Запуск производства, инвестиции в которое исчисляются сотнями миллионов рублей, в индустриальном парке занимает чуть больше полугода с учетом всех формальностей и процесса пуско-наладки оборудования. Проекты меньшего масштаба стартуют еще быстрее - начать работу на арендованных площадях реально за месяц или два».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78