48 сотрудников предприятий СИБУРа в Дзержинске и Кстове получили награды в канун Дня Химика

48 сотрудников предприятий СИБУРа в Дзержинске и Кстове получили награды в канун профессионального праздника Дня Химика, который традиционно отмечается в последнее воскресенье мая. В Дзержинске празднование совпало с 90-летием города.

В числе награжденных – работники предприятий «СИБУР-Нефтехим», «СИБУР-Кстово» и «СИБУР Диджитал». 30 из них отмечены почётными грамотами и занесением на «Галереи Почёта» предприятий, семеро получили областные награды: благодарности и почётные грамоты Губернатора, Министерства промышленности, торговли и предпринимательства. Остальные получили почётные грамоты и благодарственные письма администраций Дзержинска и Кстова.

Награждение передовиков производства прошло несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, вручение состоялось с соблюдением социальной дистанции непосредственно на внутренней вахте. Сотрудников, работающих на удалённом режиме, отметили в онлайн формате.

Свои поздравления сотрудникам в виде рассылок по электронной почте, постов и видеоподкастов в корпоративной деловой сети и во внешних социальных сетях направили руководители предприятий - генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Михаил Кувшинников и генеральный директор «СИБУР-Кстово» Александр Должиков.

Михаил Кувшинников выразил уверенность в том, что предприятие успешно справится с последствиями коронавирусной пандемии, которая серьёзно отразилась на экономике страны. «Благодаря своевременно принятым мерам мы сохранили главное – производство, которое успешно работает, несмотря ни на что. Мы поставляем продукцию десяткам предприятий разных отраслей, помогая другим», - сказал руководитель «СИБУР-Нефтехима».

«За время пандемии мы научились преодолевать пространство, сохранять чувство локтя, сплоченной команды, несмотря не разделяющее нас расстояние», - подчеркнул Александр Должиков. Он напомнил, что химия - одна из базовых отраслей. «Мы обязаны держать удар. Обеспечивать предприятия народного хозяйства продукцией, которая используется практически во всех сферах нашей жизни – в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, медицине», - отметил генеральный директор «СИБУР-Кстово».

«СИБУР-Нефтехим» в Дзержинске производит окись этилена, этиленгликоли, акриловые кислоту и эфиры: бутил-, метил- и дваэтилгексилакрилат. «СИБУР-Кстово» выпускает этилен, пропилен, бензол. В Нижегородской области работают и другие предприятия, подразделения и организации СИБУРа: «Центр обслуживания бизнеса» в Нижнем Новгороде, «РусВинил» (СП с Solvay) в Кстове, «БИАКСПЛЕН» в Балахне, «Нефтехимическая транспортная компания», «СИБУР Диджитал». Они выпускают поливинилхлорид, каустик, БОПП-плёнки и оказывают услуги предприятиям СИБУРа.

В Нижегородской области у СИБУРа порядка 100 партнёров – покупателей и поставщиков товаров и услуг. Среди них – все основные предприятия химического и нефтехимического комплекса – «Оргхим», «Завод имени Свердлова», «Тосол-Синтез», «Артпак», «Химсорбент», «ТИКО-Пластик», «Пластик», «КНАУФ-Гипс-Дзержинск», «Реал-Инвест».

В канун Дня Химика в региональных группах СИБУРа в социальных сетях ВКонтакте и Instagram были проведены викторины на знание элементов периодической системы Д.И. Менделеева, в которых приняли участие более 1000 человек.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766