Активисты молодежного движения дзержинской площадки провели серию отрытых уроков

IMG_8232_thumb.jpg

Мощную информационную кампанию в школах Дзержинска развернули активисты молодежного движения "МЫ!", работающего в "СИБУР-Нефтехиме". В период с 28 ноября по 13 декабря они провели серию профориентационных встреч со старшеклассниками общеобразовательных учреждений города, рассказывая им о возможностях работы в компании и на площадке.

Ребята последовательно побывали в шести школах - №№ 2, 7, 17, 36, 23 и 21. Общая аудитория программы превысила 200 человек. Партнером акции стал Дзержинский политехнический институт  - филиал Нижегородского государственного технического университета имени Ростислава Алексеева, который включил в состав выступающих своих представителей.

Как правило, встречи строились следующим образом: сначала активисты "МЫ!" рассказывали о СИБУРе и дзержинской площадке компании, затем – представители ДПИ НГТУ информировали и программах профессиональной подготовки по специальностям, востребованным в нефтехимическом производстве.

Наш корреспондент побывал на встрече, которая проходила 29 ноября в средней школе № 2. МД "МЫ!" представляли аппаратчик перегонки Производства окиси этилена и гликолей Александр Пичугин, аппаратчик дозирования участка по эксплуатации инженерных сетей Вячеслав Ардабьев и Александра Пичугина - стажер специалиста по подбору персонала.

IMG_8213_thumb.jpg

Встреча проходила по-современному и носила непринужденный характер. Ребята как-то сразу сблизили дистанцию и вовлекли сртаршеклассников в интерактив. Вячеслав Ардабьев выбрал самого смелого – добровольца, готового воспользоваться VR-очками. Школьник погрузился в мир виртуальной реальности и в конце встречи с удовольствием рассказывал о том, как своими глазами наблюдал строительство "ЗапСибНефтехима".

О самом "ЗасСибНефтехиме", о компании СИБУР, о производственных площадках, работающих в различных регионах, прежде всего – в Нижегородской области, рассказывали все вместе. Демонстрировались ролики о деятельности компании, а также о "четвертой промышленной революции", в которой СИБУР намерен принять самое непосредственное участие. Подход – стопроцентно работающий в отношении подростков, жадных до всего нового, модного и современного.

"Что ты понял о СИБУРе?", - спросил наш корреспондент у одного из участников встречи. "Что СИБУР – это круто!", - ответил тот. А значит, цель поражена, как говорят в воздушно-космических силах России, или "зацепило", как шутят во дворах.

IMG_8228_thumb.jpg

Вторая часть мероприятия носила более официальный характер. Заведующая подготовительными курсами Александра Бутякина, руководитель Центра довузовской подготовки Анатолий Попов, ведущий инженер Надежда Кувтырева и студентка 4-ого курса Дарья Кириллова рассказали о возможностях Дзержинского политехнического института, рекламируя многолетний опыт подготовки специалистов, бакалавров и магистров. Участники встречи от СИБУРа и ДПИ НГТУ ответили на вопросы старшеклассников.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?