Активисты молодежного движения «СИБУР-Нефтехима» приняли участие в акции «Чистый берег»

В минувшее воскресенье активисты молодежного движения «МЫ!», созданного в «СИБУР-Нефтехиме» - дочернем предприятии СИБУРа, работающем в Дзержинске Нижегородской области, приняли участие в очередной экологической акции «Чистый берег».

Акция по очистке берегов местных водоемов проходила в пойме реки Волги в Борском районе. В ходе работ по сбору мусора были приведены в порядок берега одного из озер и участка береговой линии реки Везломы. Всего активистами «СИБУР-Нефтехима» было собрано более 200 мешков бытового мусора, оставленного отдыхающими.

Акция «Чистый берег» проходит в различных регионах России при поддержке компании СИБУР. В Нижегородской области в этом году в рамках корпоративной программы СИБУРа «Бизнес для экологии» реализуются проекты «ЭкоТур», «Разедльный сбор мусора» и «Растения дарят здоровье детям». В рамках этих проектов пройдет конкурс журналистских работ на экологические темы, пять детских садов Дзержинска и Кстова получат «зеленые комнаты» с финтоцидными растениями, дети из Дзержинска и Арзамаса научатся раздельному сбору мусора.

Экологические проекты СИБУРа в Нижегородской области реализуются на протяжении шести лет. Корпоративная программа «Бизнес для экологии» объединяет проекты СИБУРа в регионах России второй год.

Программа «Бизнес для экологии» открыта для консолидации с другими компаниями. Объединение усилий участников бизнеса позволит значительно расширить масштабы программы и добиться кумулятивного эффекта.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78