Аналитические лаборатории «СИБУР-Нефтехима» успешно прошли аттестацию

В «СИБУР-Нефтехиме», дочернем предприятии нефтехимического холдинга СИБУР, завершилась аттестация аналитических  лабораторий, проведенная федеральным государственным учреждением «Нижегородский центр стандартизации и метрологии» (ФГУ «НЦСМ»).

Всего в течение 2011 года аттестацию прошли четыре аналитические лаборатории, работающие в различных производствах «СИБУР-Нефтехима». Последней в декабре 2011 года «Свидетельство о состоянии средств измерений и наличии условий, необходимых для выполнения измерений в закрепленной области деятельности» получила аналитическая лаборатория производства хлора, каустика и продуктов синтеза.

«У аттестационной комиссии не возникло сомнений в профессионализме нашего персонала и оснащенности лабораторий современным контрольно-измерительным оборудованием», - подвел итоги работы по аттестации начальник отдела качества «СИБУР-Нефтехима» Алексей Пономарев.

Аттестация аналитических лабораторий проводится один раз в 3-4 года для оценки соответствия условий выполнения измерений требованиям российского законодательства в области обеспечения единства измерений. Окончательную аттестацию в ФГУ «НЦСМ» предваряет подготовительная работа на предприятии, которая состоит из нескольких этапов. Вначале совместными усилиями специалистов отдела стандартизации и качества, метрологов производств и персоналом лабораторий проводится предварительная проверка состояния средств измерений, методик и нормативных документов (ГОСТ, ТУ и т.д.). Затем в виде типовых форм оформляются исходные материалы о состоянии измерений в лаборатории. На завершающем этапе работу лабораторий оценивают эксперты ФГУ «НЦСМ».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78