«СИБУР-Нефтехим» информирует о начале процедуры оценки воздействия на окружающую среду по проекту реконструкции производства окиси этилена и гликолей

АО «Сибур-Нефтехим» информирует о начале процедуры оценки воздействия на окружающую среду (далее – ОВОС) намечаемой хозяйственной деятельности по объекту государственной экологической экспертизы федерального уровня – проектной документации «Реконструкция производства окиси этилена и гликолей с увеличением мощности до 1067 т/сутки по эквивалентной окиси этилена».

Цель намечаемой деятельности - увеличение мощности производства по эквивалентной окиси этилена путем установки нового реакторного блока с водяным охлаждением и устранение узких мест, ограничивающих максимизацию производительности по эквивалентной окиси этилена.

Месторасположение намечаемой хозяйственной деятельности - АО «Сибур-Нефтехим» (606000, Нижегородская обл., г. Дзержинск, Восточная промышленная зона).

Наименование и адрес Заказчика - АО «Сибур-Нефтехим» (606000, Нижегородская обл., г. Дзержинск, Восточная промышленная зона).

Разработчик материалов - ООО «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)» (РФ, 606023 г.Дзержинск, Нижегородская обл. пр-т Ленина, 48).

Наименование органа, ответственного за проведение общественных обсуждений – Администрация городского округа города Дзержинск Нижегородской области (606000, г. Дзержинск, пл. Дзержинского, д. 1)

Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду – июнь 2020 г. – октябрь 2020 г.

Сроки проведения I этапа ОВОС – 08.06.2020 г. – 07.07.2020 г.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за вспышки коронавирусной инфекции, по согласованию с органами местного самоуправления и с целью соблюдения требований природоохранного законодательства, материалы в рамках первого этапа ОВОС размещаются только в электронном виде и доступны для ознакомления по ссылке ниже:

Предварительная экологическая оценка (ПЭО) намечаемой хозяйственной деятельности с приложениями: Резюме нетехнического характера и Проект Технического задания на проведение ОВОС

Вопросы, замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц принимаются по электронному адресу ECOproject_EO1067@snh.sibur.ru и регистрируются в Журнале регистрации обращений общественности.pdf в течение 3 рабочих дней с момента поступления.

Ответственное лицо со стороны Заказчика:

1. Начальник управления капитального строительства И.Г. Комов (KomovIG@snh.sibur.ru)

Ответственные лица со стороны Разработчика материалов:

1. Директор проекта М.Л. Александров (mike.aleksandrov@thyssenkrupp.com)

2. Главный специалист по охране окружающей среды технологического отдела Баранова О.Н. (mailto:olga.baranova@thyssenkrupp.com).

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?