Артисты Театра Наций в рамках совместной программы с СИБУРом посетили детский дом и сыграли спектакль в Дзержинске

В рамках совместной программы с СИБУРом артисты Государственного Театра Наций побывали в г.Дзержинске Нижегородской области с гастролями спектакля «Шведская спичка». Артисты-участники спектакля также посетили с волонтерской миссией Дзержинский санаторный детский дом.

Артисты рассказали воспитанникам детского дома, как устроен театр, провели для детей мастер-классы по актерскому мастерству и коммуникационные тренинги по социальной адаптации. Дети выступили перед гостями со своими сценическими номерами. Каждый ребенок получил в подарок от организаторов гастролей мягкие игрушки и сладкие подарки.

«Общение с артистами Театра Наций надолго запомнится воспитанникам нашего детского дома. Дети получили новые знания и ощущения, некоторые загорелись желанием со временем связать свою жизнь с театром. Встреча была важна и для педагогов – мы подчерпнули много интересного из опыта работы актеров с детьми», - отметила заместитель директора Дзержинского санаторного детского дома по учебно-воспитательной работе Татьяна Кундина.

Воспитанники детского дома были приглашены на спектакль «Шведская спичка», который в тот же вечер состоялся на сцене Дзержинского театра драмы. Зрителями спектакля стали также сотрудники предприятий и организаций СИБУРа Нижегородской области, работники бюджетных, социальных и общественных организаций Дзержинска.

Открывая гастроли Театра Наций в Дзержинске, главный эксперт по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политике СИБУРа Ирина Бурбо отметила, что цель совместной программы - не только познакомить регионы страны с новинками театральной жизни и современными культурными тенденциями, но и внести вклад в формирование социально-ответственного поведения в обществе. «Мы хотим показать своим примером, как объединяя усилия можно делать мир вокруг нас лучше, оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается», - сказала она.

Спектакль «Шведская спичка» произвел большое впечатление на зрителей. «Для города визит артистов, тем более такого именитого театра, это большое событие. Мы очень рады, что на спектакль были приглашены активисты общественных организаций, работники бюджетных учреждений. Это те люди, которые вместе с сотрудниками предприятий СИБУРа регулярно участвуют в социальных акциях, несут нашим детям разумное, доброе, вечное», - сказала менеджер проектов экологического центра «Дронт» Надежда Малова.

По отзывам артистов театра, гастроли в г.Дзержинске прошли очень удачно. «Нас очень тепло встретили. Было видно, что зрители получили удовольствие от спектакля. Мы рады, что смогли сделать жителям города такой подарок. Очень запомнилось и общение с детьми в детском доме. Очень важно, что совместная программа Театра Наций и СИБУРа позволит нам чаще бывать в таких местах, дарить радость зрителям», - подчеркнула актриса Театра Наций Елена Николаева.

Дзержинск стал первым городом, в котором в рамках совместной программы с СИБУРом прошли гастроли Государственного Театра Наций. Программа направлена на знакомство с современными культурными тенденциями, формирование социально ответственного поведения в обществе. Всего в рамках этой инициативы в год 20-летия со дня образования СИБУРа в 6 регионах деятельности компании будут показаны спектакли «Шведская спичка», «Fарс-мажорный концерт» и «Бросить легко». Также в рамках программы артисты Театра Наций принимают участие в различных благотворительных и социальных мероприятиях компании.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78