Более 400 юных дзержинцев приняли участие в фестивале Winter Fest, который прошёл при поддержке СИБУРа

IMG_6848.jpg

13 и 14 марта на городском ФОК «Ока» прошёл фестиваль зимних видов спорта Winter Fest, организованном по корпоративной программе социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Первый день был посвящён фигурному катанию, второй – хоккею с шайбой. Мастер-классы для юных фигуристов и хоккеистов провели заслуженный мастера спорта - Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин и прославленный хоккеист, двукратный чемпион России, обладатель Кубка европейских чемпионов Александр Гуськов.

Они же провели автограф- и фотосессии для всех желающих – получить напутствие и сфотографироваться со звёздами спорта пришли более 700 жителей города.

Алексей Ягудин, Олимпийский чемпион по фигурному катанию:

«Пандемия показала, что люди с иммунитетом преодолевают все невзгоды легче. А этот иммунитет дает им спорт. Поэтому я стараюсь каждый день пропагандировать здоровый образ жизни, занятия физкультурой и спортом и вовлекать в это направление как можно больше людей. Именно по этой причине я сотрудничаю с СИБУРом, уже не первый год провожу мастер-классы в разных городах России, где также идут фестивали Winter Fest».

IMG_6799.jpg

Александр Гуськов, Серебряный призер чемпионата мира, двукратный чемпион России:

«Люблю хоккей и все, что с ним связано. Организаторы проекта «Формула хороших дел» связались со мной, и предложили формат участия, я легко согласился. Выхожу на мастер-класс и получаю удовольствие от того, что показываю ребятам какие-то упражнения, и что они пытаются их выполнить. Мне приятно от осознания, что кому-то помог, кого-то научил, кому-то что-то дал. В ноябре 2019 года принимал участие в подобном фестивале в Тобольске: там прошли супер мастер-классы, все остались довольны. И теперь я снова с удовольствием откликнулся на приглашение СИБУРа. За последние годы в Нижегородской области было построено несколько десятков физкультурно-оздоровительных комплексов. В дзержинском ФОКе хорошая ледовая арена, в городе уделяют большое внимание спорту, это работает. Испытываешь гордость за людей, которые это делают».

Глеб Андреев, Первый заместитель главы Дзержинска:

«Я с детства занимался хоккеем в спортивной школе ЦСКА в Москве, и хорошо помню, как мы боролись за лёд с фигуристами. И тогда, и сейчас зимние виды спорта - по-настоящему массовые, и лёд в нашем ФОКе тоже расписан буквально по минутам. Мы, как администрация города, сделаем всё от нас зависящее, чтобы Дзержинск становился все более спортивным городом, и чтобы льда, и других спортивных объектов хватало всем, кто хочет заниматься – в спорте больших достижений, или просто для себя. Благодарю компанию СИБУР за неравнодушное отношение, за поддержку спорта в нашем городе».

Михаил Гурлев, главный инженер АО «СИБУР-Нефтехим»:

IMG_6707.jpg

«СИБУР оказывает поддержку хорошим начинаниям в городах, где работают предприятия компании. Мы сами с удовольствием занимаемся физкультурой, проводим Спартакиады, другие корпоративные соревнования, сдаем нормы ГТО и очень рады, что людей, разделяющих принципы ЗОЖ, с каждым годом становится всё больше».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?