Более 50 школьников Дзержинска приняли участие в "Научной смене СИБУРа"

IMG_8354_thumb.jpg

Более 50 дзержинских школьников приняли участие в детской образовательной программе по физике «Научная смена СИБУРа». Проект реализован при поддержке компании СИБУР и Администрации города в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Мероприятие проходило в Дзержинском техническом колледже.

В течение пяти дней дети научились собирать различные приборы – наушники, подзорную трубу, «умный» светильник и т.д. В процессе сборки ребята поняли, как это всё работает, и какие физические принципы лежат в основе знакомых вещей.

Ведущими смен выступили лучшие учителя физики города Дзержинска, а их помощниками стали будущие выпускники физико-математической школы №2 – ученики 10 и 11 классов. Преподаватели и их помощники посетили обучающий тренинг по ведению «Научной смены» и освоили экспериментальную методику обучения, направленную на раскрытие потенциала школьников. Методика основана на инновационном формате ведения занятий с использованием современного оборудования и вовлечением детей в практическую деятельность.

Закрытие научной смены прошло в торжественной обстановке, где ребят и преподавателей наградили дипломами и подарочными наборами с радиодеталями для самостоятельного творчества.

Программа, реализованная на «Научных сменах», разработана командой научно-популярного проекта «Умная Москва». Уникальность программы состоит в том, что дети - активные участники процесса, они самостоятельно собирают экспериментальные установки и создают научные артефакты. Роль педагога при этом состоит в том, чтобы задать направление деятельности, создать рабочую атмосферу в группе, объяснить наблюдаемые явления и ответить на возникающие у детей вопросы.

IMG_8410_thumb.jpg

Ольга ПАЛЕЕВА, первый заместитель директора департамента образования:

- Департамент образования администрации Дзержинска выражает искреннюю благодарность компании СИБУР за организацию и проведение «научной смены» для учащихся 4-6 классов образовательных организаций города. Школьники получили огромное удовольствие от участия в увлекательных исследованиях по физике, что способствовало повышению интереса к знаниям и научной деятельности, желанию познавать мир. Ребята с увлечением создавали модели, которые затем сами и испытывали. Эта форма работы для учащихся наиболее оптимальна и интересна, она помогает ученикам поверить в свои знания и использовать их на практике.

Людмила ЖУРАВЛЕНКО, директор по управлению персоналом дзержинской площадки СИБУРа:

- СИБУР целенаправленно и последовательно инвестирует в талантливую молодежь, нашу смену. Мы уже проводили по «Формуле хороших дел» в Дзержинске фестиваль науки, фестиваль научного кино, мастер-классы для учителей и школьников по физике, химии и математике. Очень хорошо, что поддержка знаний в точных и естественных науках в городе ассоциируется с нашей компанией. Уверена, что среди детей, пришедших на этот праздник, будут те, кого через несколько лет за успехи мы будем поощрять «Грантами СИБУРа». А самых талантливых после окончания обучения будем рады видеть на нашем предприятии!

Михаил БОЙКО, учитель физики:

- Очень часто в школе, знакомя детей с физикой, их сразу погружают в формулы, математику, тем самым отбивая интерес к этой науке в процессе обучения. На «Научной смене» дети самостоятельно собрали телескоп, ракету, светильник, кораблик, плавающий на реактивной тяге. Теперь у ребят физика ассоциируется с конструктивными изделиями, инженерными задумками.

Мама Анны ХОМЕНКО, ученицы 4-ого класса:

- Спасибо огромное за предоставленную возможность получать знания и общаться в «Научной смене»! Ребёнок получил бесценные знания по физике и огромное количество позитивных эмоций!

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?