Более ста юных нижегородцев, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили подарки от СИБУРа на Новый год

DSC_2777-1280_thumb.jpg

Более ста ребят из дзержинской специальной коррекционной школы-интерната, дзержинского социального приюта для детей и подростков и кстовского социального приюта для детей и подростков "Алый парус" получили подарки к Новому году от сотрудников компании СИБУР. Мероприятия прошли в рамках акции "Стань Дедом Морозом", организованной компанией и благотворительным фондом "АиФ. Доброе сердце".

Накануне праздников воспитанники социальных учреждений написали о своих пожеланиях, а сотрудники компании выступили в роли Деда Мороза, и приобрели именно те подарки, о которых мечтали ребята.

Торжественные вручения прошли накануне новогодних торжеств 29 декабря. В новогодних праздниках, которые состоялись в социальных приютах для детей и подростков в Кстове и Дзержинске, приняли участие активисты молодёжного движения "МЫ!", работающие на производственных площадках СИБУРа. В Дзержинске праздничный концерт для гостей подготовили сами дети, в Кстове - артисты городского кукольного театра, приглашенные компанией.

Малышам дарили наборы для творчества, интерактивные игрушки, машинки, кукол, конструкторы. Старшеклассникам – мелкую бытовую технику, косметические наборы, рюкзаки, спортинвентарь, а также различные гаджеты.

"Мы решили поддержать детей, которые встретят Новый год вне стен родного дома. Поделиться с ними частичкой тепла, сделать так, чтобы они побывали в сказке, чтобы сбылись их самые сокровенные мечты, - сказал директор по обеспечению производства и внутризаводской логистике дзержинской площадки СИБУРа Владимир Чинакал. - Самое главное для этих детей – внимание со стороны взрослых. Я верю, что ребята с трудной судьбой преодолеют невзгоды, а когда вырастут, будут твёрдо стоять на ногах".

"Хорошо, что не только государство и благотворительные организации проявляют заботу о детях, но и социально ответственные предприятия, которые участвуют в этой замечательной акции, - считает директор кстовского социального приюта "Алый парус" Светлана Бажина. – Мы всегда рады гостям из СИБУРа, которые каждый год приходят, чтобы поздравить с Новым годом наших ребят, подарить им не только подарки, но и удивительное представление. Это правильно, когда у детей сбываются мечты".

"Нам выпал замечательный шанс подарить радость детям, которые остались без родительской опеки. Им, как никому, требуются внимание, тепло и, что скрывать, сами подарки. Ребята встречали нас с нескрываемым волнением, так же волновались и наши активисты, выступившие в роли Деда Мороза и Снегурочки", – рассказала лидер молодёжного движения "МЫ!" дзержинской площадки Мария Халак.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78