Более 850 работников нижегородских предприятий СИБУРа приняли участие в весенних «Днях здоровья»

<div>
    <p>
        Более 850 работников нижегородских предприятий СИБУРа приняли участие в корпоративных спортивно-оздоровительных мероприятиях, которые ежегодно проводятся в первые дни весны.
    <p>
         В «СИБУР-Нефтехиме», работающем в Дзержинске, спортивный праздник прошел под девизом «СИБУР. Весна. Здоровье». Мероприятие было организовано в рекреационном комплексе Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО). В различных соревнованиях и конкурсах приняли участие более 750 работников «СИБУР-Нефтехима» и членов их семей. Веселые эстафеты дополняли детская анимация, флэш-моб, развлекательные программы «Молодецкие забавы» и «Русский перепляс».
    <p>
         Для всех участников праздника были открыты парк приключений «Мадагаскар», картинг, тюбинг, пневматический тир, организованы экскурсии в контактный зоопарк.
    <p>
         В ходе мероприятия были подведены итоги акции против курения «Мое здоровье в моих руках» и конкурса рукоделия «Волшебные пяльцы». Всех победителей и призеров наградили памятными призами и подарками. Семь сотрудников, бросивших курить, были поощрены абонементами в спортивные клубы Дзержинска. Еще шесть сертификатов на посещение бассейна были разыграны в лотерею среди работников, ведущих здоровый образ жизни.  К ним были отнесены те из них, кто на протяжении последних двух лет не обращался в лечебно-профилактические учреждения за листками нетрудоспособности.</p><p>
         Более 100 работников «СИБУР-Кстово», работающего в Кстове, и членов их семей провели весенний оздоровительный праздник в загородном центре отдыха «Дзержинец». Участники мероприятия соревновались в эстафетах, дартсе, стрельбе из пневматического оружия, перетягивании каната, в песенных и танцевальных конкурсах; катались на лыжах и коньках; купались в бассейне. Праздник, организованный на манер старинной русской национальной забавы Масленица, завершился сжиганием «чучела Зимы».
    <p>
         По словам директора по управлению персоналом «СИБУР-Нефтехима» Ирины Жигаловой,  пропаганда здорового образа жизни  относится к числу приоритетных направлений в деятельности предприятий. Она напомнила, что в компании проводятся многочисленные корпоративные соревнования: летние Спартакиады, футбольные турниры, «Лыжня СИБУРа» и другие.
    <p>
         Начальник управления по персоналу «СИБУР-Кстово» Елена Рогозина подчеркнула, что физкультура и спорт являются неотъемлемыми частями корпоративной культуры, принятой в компании. «В последние годы на наш завод приходит много молодых рабочих и специалистов, - отметила она. – Мы стараемся сплотить их вокруг наших ценностей, вырастить здоровую и достойную смену».
</div>
<br>