Делегация компании «Хитачи» посетила Завод окиси этилена и гликолей «СИБУР-Нефтехима»

В пятницу 11 декабря Завод окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ) «СИБУР-Нефтехима» в Дзержинске посетила делегация японской компании «Хитачи» (Hitachi) во главе с руководителем московского представительства фирмы господином Симаяма Кэндзо. Посещение завода стало частью ознакомительной поездки руководителей и специалистов «Хитачи» в Нижегородскую область, которую организовали правительство региона и Японский центр в Нижнем Новгороде.

Визит на завод начался с инструктажа по технике безопасности и использованию средств индивидуальной защиты. Гостям был продемонстрирован видеофильм о политике СИБУРа в области промышленной безопасной и охраны труда.

Директор ЗОЭиГ Александр Дерюгин познакомил представителей «Хитачи» со структурой и основными технологиями завода, после чего гости рассказали о своих возможностях в изготовлении энергетического и компрессорного оборудования для предприятий нефтехимического комплекса.

В частности, менеджер по энергетическому оборудованию московского представительства «Хитачи» Александр Чистяков рассказал об энергетических турбинах, с помощью которых осуществляется независимое энергоснабжение промышленных площадок химических производств.

Менеджер по промышленному оборудованию Владимир Фильманович познакомил специалистов ЗОЭиГ с центробежными компрессорами, которые компания «Хитачи» поставляет на российский рынок.

По окончании встречи гости посетили основные технологические цехи Завода окиси этилена и гликолей, где ознакомились с работой компрессорного оборудования.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78