День первоклассника отметили на дзержинских предприятиях СИБУРа

Традиционный корпоративный праздник - День первоклассника – отметили в канун 1 сентября на предприятиях «СИБУР-Нефтехим» и «Индустриальный парк (ИП)  «Ока-Полимер», работающих в составе СИБУРа. Мероприятие прошло в Дзержинске во Дворце детского и юношеского творчества.

На праздник пришли дети работников «СИБУР-Нефтехима» и ИП «Ока-Полимер», которые в этом году поступают в первый класс, а также их родители, бабушки и дедушки, братья и сестры. Гостей ожидало веселое представление, поставленное по мотивам произведений Льюиса Кэрола «Алиса в Стране знаний».

Под руководством команды аниматоров из студии «Сюрприз» участники праздника учились рисовать Чеширского кота на планшетах с песком, делали цветы из конфет, открытки для учителей, раскрашивали лица. Вместе с Алисой участники «путешествия» посетили волшебную «Страну знаний». Помогли девочке разгадать загадки хитрой Гусеницы, научились прыгать и произносить скороговорки с резвым Кроликом, поставили несколько безопасных, но интересных химических опытов,  надули гигантские мыльные пузыри с Сумасшедшим Шляпником. Вместе с веселыми Задаваками - Тра-ля-ля и Тру-ля-ля - танцевали веселый школьный танец «Жига-Дрыга».

Каждый из 29 первоклассников, родители которых работают на дзержинских предприятиях СИБУРа, получил в подарок «фирменный» школьный рюкзак с логотипом СИБУРа и набором всего необходимого для занятий в школе. По традиции были отмечены первоклассники прошлых лет, добившиеся успехов в учебе – почетными дипломами были награждены 39 школьников.

Кроме того, свои награды получили и десять детей работников «СИБУР-Нефтехима», ставшие финалистами корпоративного конкурса детского творчества «Я - Сибуренок». Они были поощрены за рисунки и поделки, посвященные предстоящим Зимним Олимпийским Играм в Сочи.

В этом году День первоклассника в Дзержинске проходил в тринадцатый раз – на предприятиях СИБУРа, работающих в Нижегородской области, он проводится с 2000 года.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78