День пожилого человека отметили в «СИБУР-Нефтехиме»

День пожилого человека – отметили в «СИБУР-Нефтехиме», работающем в составе производственно-технологического комплекса СИБУР. Это традиционное мероприятие, посвященное ветеранам компании, проходит ежегодно в октябре, начиная с 2001 года, в рамках празднования Международной декады пожилых людей.

1 октября во Дворце культуры химиков г.Дзержинска на торжественную встречу собрались более 700 ветеранов заводов «Капролактам» и Окиси этилена и гликолей (г.Дзержинск), а также Нефтехимического завода (г.Кстово). Участников праздника приветствовали директор завода «Капролактам» Игорь Цариковский, директор завода Окиси этилена и гликолей Александр Дерюгин, председатель ветеранской организации предприятия Валентина Контиева, представители депутатского корпуса и общественности г.Дзержинска.

Перед участниками и гостями праздника с танцевальными, музыкальными, песенными и акробатическими номерами выступили воспитанники творческих коллективов Дворца культуры химиков. Были продемонстрированы фрагменты популярных «семейных» кинокомедий «Любовь и голуби» и «Белые росы». Каждый пришедший на праздник ветеран получил в подарок от организаторов сладкий подарок, состоящий из двух коробок конфет.

По словам начальника отдела социального развития «СИБУР-Нефтехима» Ирины Агафоновой, чествование ветеранов – давняя традиция предприятия. «Мы стремимся поддерживать хорошие отношения между поколениями работающих, развиваем наставничество, стараемся использовать опыт представителей старшего поколения для обучения молодых, – подчеркнула она. - Не случайно, в проведении Дня пожилого человека в этом году самое активное участие приняли руководитель и специалисты корпоративного Центра подготовки кадров».

Праздник День пожилого человека относится к календарным социальным мероприятиям, которые проводятся в «СИБУР-Нефтехиме» регулярно. Ежегодно работники предприятия, а также члены их семей отмечают корпоративный Новый год (декабрь), Международный женский день (март), День Победы и День Химика (май), Праздник первоклассника (август), День пожилого человека (октябрь), День рождения компании (декабрь).

Кроме того, в «СИБУР-Нефтехиме» регулярно проводятся конкурсы научно-технического творчества молодежи (НТТМ), профессионального мастерства среди специалистов и рабочих («Надежда СИБУРа», «Золотые руки»), а также детских рисунков; фестивали «Сибурочка», «Брейн-Ринг», КВН и художественной самодеятельности; зимние и летние Спартакиады, туристические слеты, предметные Олимпиады по химии для учащихся средних школ и техникумов Кстова и Дзержинска и многие другие мероприятия, снискавшие популярность в коллективе. В их проведении активно задействованы собственные объекты социальной сферы – стадион, бассейн и физкультурно-оздоровительный комплекс «Здравница», Дворец культуры химиков, гостиничный комплекс «Дружба».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78