Десятый детский сад Нижегородской области получил «зеленую комнату» при поддержке СИБУРа

СИБУР передал более 60 фитонцидных растений воспитанникам детского сада № 37 г.Дзержинска.  Этот детский сад стал десятым дошкольным учреждением Нижегородской области, получившим «зеленую комнату»  в рамках программы «Растения дарят здоровье детям», которую с 2008 года СИБУР реализует в Дзержинске и Кстове.

В церемонии передачи растений приняли участие представители «СИБУР-Нефтехима», дочернего предприятия СИБУРа в Дзержинске, Законодательного собрания Нижегородской области, управления детских дошкольных учреждений администрации Дзержинска и экологического центра «Дронт».

Анализ результатов действия программы доказал, что использование растений в интерьере детских садов приводит к снижению бактериальной загрязненности воздуха на 30-70% и соответственно снижает риск заболеваний ОРЗ у детей как минимум на 30%. Так, например, в детском саду № 125 Дзержинска, который победил в конкурсе «Растения дарят здоровье детям» в 2010 году и получил «зеленую комнату», заболеваемость ОРВИ снизилась на 52%.

До конца 2011 года СИБУР передаст еще один комплект фитонцидных растений детскому саду № 33 «Золотая рыбка» в Кстове.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78