Дмитрий Булыкин принял участие в старте проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ в Дзержинске

IMG_0479-min_thumb.jpg

В воскресенье, 4 июня, в Дзержинске прошел первый отборочный этап проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, реализуемого в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" совместно с сетью футбольных центров "Чемпионика".

Проект охватывает города Нижневартовск, Благовещенск (Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Победители отборных этапов представят свои регионы на «Финале четырех», который пройдет в Тобольске в августе 2017 года. Победители "Финала четырех" в Тобольске получит право привезти финальный турнир проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ 2018 года в свой город. Победители конкурса болельщиков — возможность получить бесплатную футбольную школу "Чемпионики" для детей своего города.

За право представлять Дзержинск на этом турнире боролись четыре футбольные команды. Во время отборочной эстафеты спортсмены в возрасте 11-12 лет продемонстрировали искусство владения мячом, силу и точность паса и другие основные футбольные навыки. За каждое задание начислялись баллы. По результатам отбора решением оргкомитета была выбрана команда, которая представит Дзержинск на финале в Тобольске. Дзержинск на "Финале четырех" будет представлять ДЮСШ "Салют" — "Мечта".

IMG_0054-min_thumb.jpg

Аркадий Лапшин, тренер детской команды:

"Мы всегда с удовольствием участвуем в футбольных мероприятиях, которые проводит СИБУР, в частности в ежегодном турнире "СИБУР-детям!". Знаем, что всегда это честные и серьезные соревнования, которые организованы на самом высоком уровне. Вот и сейчас, узнав об отборочном этапе проекта "Хороший футбол", отнеслись к подготовке со всей ответственностью. Понимали, что будет непросто, и очень хотели выиграть. Я рад за моих мальчишек, они много работали, показали хороший футбол и заслужили победу".

Поддержать юных футболистов пришли многочисленные болельщики. Для них были организованы творческие конкурсы на лучшую "кричалку", лучший плакат и другие. В спортивном празднике принял участие известный российский футболист, заслуженный мастер спорта Дмитрий Булыкин. Он провел совместную игру с участниками отборочного этапа. После нее состоялась автограф-сессия для всех желающих.

Дмитрий Булыкин, бывший нападающий сборной России:

"Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ очень важен: ребята видят рядом звезду, они могут послушать, спросить, мы должны объяснить им как всё происходит на самом деле, помочь им понять, хотят ли они играть в футбол или нет. Я хочу, чтобы как можно больше людей играло в футбол и на любительском уровне, и на профессиональном, потому что это хорошо, как для здоровья, так и для командного духа, который воспитывается в футболе. Спорт должен быть в каждой семье, чтобы человек рос физически крепким, здоровым и развитым. В наше детство, конечно, проводились разные турниры, но не на таком уровне и не с такой организацией".

Сергей Панов, заслуженный мастер спорта РФ, Министр спорта и молодёжной политики Правительства Нижегородской области:

"Дзержинск становится одним из центров развития футбола в Нижегородской области. Очень хорошо, что в городе работает предприятие СИБУРа – компании, которая активно поддерживает физкультуру и спорт, находит силы и средства на поддержку юных спортсменов. Мастер-класс Дмитрия Булыкина, которого в регионе хорошо знают и по выступлению за профессиональный нижегородский клуб, это, безусловно, большое событие в жизни ребят, делающих свои первые шаги в футболе".

Михаил Кувшинников, генеральный директор дзержинской площадки СИБУРа:

"С помощью программы "Формула хороших дел" мы стараемся делать жизнь в городах, где работают наши предприятия, лучше и интереснее. Футбол – народная игра. И это здорово, что сегодня "Формула хороших дел" подарила дзержинцам "Хороший футбол". Для подростков, занимающихся спортом, очень важно иметь ориентир, пример для подражания. Я уверен, что после сегодняшнего мастер-класса, который дал нападающий сборной России Дмитрий Булыкин, воспитанники дзержинского футбола прибавят в мастерстве. А главное – вырастут не только как спортсмены, но и как личности, ведь спорт помогает молодым найти своё место в жизни".

IMG_0688_thumb.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов