Две команды дзержинской площадки СИБУРа приняли участие в футбольном турнире

IMG_3646_thumb.jpg

Две команды дзержинской площадки СИБУРа приняли участие в турнире по мини-футболу, проводившегося среди коллективов нижегородских нефтехимических предприятий на поле Центрального стадиона (ЦС) "Химик". В этом году для участия в открытом первенстве предприятий были приглашены команды площадок "РусВинил" (СП СИБУРа и SolVin), "СИБУР-Кстово" (обе площадки - Кстово), "СИБУР-ЦОБ" (Нижний Новгород), "СИБУР-Нефтехим", "Капролактам-ТС" и "Завод синтанолов" (все три площадки - Дзержинск).

Каждая команда насчитывала по 7 человек, включая вратаря. Количество замен не ограничивалось. Всего команду могли составить не более 12 человек. Игры проводились в 2 тайма по 12 минут с 5-минутным перерывом. Победитель определялся по наибольшей сумме очков, набранных командой во всех встречах. За победу начислялись 3 очка, за ничью  – 1 очко, за поражение – 0 очков, то есть ничего.

Жребий разделил команды на две группы. В группе "А" сражались "РусВинил", "СИБУР-Нефтехим-1" и "Завод синтанолов"; в группе "Б": "СИБУР-Кстово", "СИБУР-ЦОБ", "СИБУР-Нефтехим-2" и "Капролактам-ТС". Команды начали турнир осторожно. В первой группе в трёх матчах предварительного этапа был забит всего 1 мяч - со счётом 1:0 "СИБУР-Нефтехим-1" переиграл "РусВинил". Встречи "РусВинил" - "Завод синтанолов" и "Завод синтанолов" - "СИБУР-Нефтехим" закончились со счётом 0:0.

Во второй группе тоже была нулевая ничья, зафиксированная во встрече команд "СИБУР-Кстово" и "СИБУР-Нефтехим-2", зато по одному мячу в двух встречах забили капролакамовцы, с одинаковым счетом 1:0 обыгравшие "СИБУР-Нефтехим-2" и "СИБУР-ЦОБ". А встреча дзержинцев и нижегородцев оказалась самой результативной: со счётом 3:1 "СИБУР-Нефтехим-2" переиграл "СИБУР-ЦОБ".

В полуфиналах с одинаковым счётом 0:1 "СИБУР-Нефтехим-1" уступил "СИБУР-Кстово", а "Завод синтанолов" - команде "Капролактам-ТС".  С этим же счётом в матче за третье место в дзержинском дерби футболисты коллектива "СИБУР-Нефтехим-1" обыграли коллег с "Завода синтанолов", а в финальном поединке – капролатамовцы оказались сильнее кстовчан. Решающий гол был во многом случайным, а потому – особенно обидным. Но, ничего не поделаешь, спорт есть спорт.

Председатели первичных профсоюзных организаций дзержинской и кстовской площадок СИБУРа Виктор Глумов и Сергей Маматов поздравили победителей и призеров, вручив им заслуженные награды. Победителем открытого турнира стал коллектив "Капролактам-ТС". Серебряные медали и кубок получили футболисты "СИБУР-Кстово". Бронзовый комплект достался игрокам "СИБУР-Нефтехим-1".

Также награды получили игроки, ставшие лучшими в своих амплуа. Лучшим бомбардиром первенства стал Александр Зарубин ("СИБУР-Нефтехим"), лучшим нападающим был признан Дмитрий Фадеев ("Капролактам-ТС"). Лучшим защитником признали Александра Бирюлина ("СИБУР-Кстово"), лучшим вратарём стал Игорь Цифра ("Капролактам-ТС"). Самым полезным полевым игроком был назван Артём Золотарёв ("Завод синтанолов").

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78