IMG_5787_thumb.jpg

Дзержинская площадка СИБУРа изменила схему обеспечения производства техническими газами. Теперь она получает технические газы с нового комплекса воздухоразделительных установок (ВРУ) Linde Gas, открытие которого состоялось 22 сентября. Комплекс производит жидкий и газообразный кислород, инертные газы и сжатый воздух для обеспечения производственных нужд предприятий Дзержинска.

На дзержинской площадке СИБУРа газообразный кислород используется в технологическом процессе: для окисления этилена в производстве окиси этилена и этиленгликолей, для окисления пропилена в производстве акриловой кислоты и эфиров. Инертные газы применяются для безопасного хранения товарной продукции, а также для продувки оборудования в период остановочных ремонтов. Сжатый воздух используется в контрольно-измерительных приборах и автоматике (КИПиА).

В составе нового комплекса Linde Gas - две ВРУ с единой системой хранения, газификации и выдачи продуктов разделения воздуха (ПРВ). Производительность комплекса – порядка 200 тонн по жидкому кислороду в сутки. До пуска комплекса Linde Gas обеспечивала дзержинскую площадку СИБУРа техническими газами, которые выпускались цехом воздухоразделения, работавшим ранее в составе предприятия, и переданным в аренду данной компании. Переход на обеспечение дзержинской площадки СИБУРа техническими газами с новых ВРУ проходил поэтапно, начиная с апреля 2016 года. В настоящее время старый цех воздухоразделения остановлен, его оборудование будет демонтировано.

"Мы сфокусировались на развитии нашего основного производства, одновременно получив в лице компании Линде Газ надёжного поставщика промышленных газов. Для того, чтобы быть успешным и эффективным, каждый должен заниматься тем, что умеет лучше всего", - отметил генеральный директор дзержинской площадки СИБУРа Александр Проскурин.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78