Дзержинская площадка СИБУРа осваивает природосберегающие технологии

DSCN0093_thumb.jpg

Представители и эксперты российско-германского проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность» побывали в «СИБУР-Нефтехиме». Визит был организован в рамках проекта по внедрению наилучших доступных технологий (НДТ) в Российской Федерации. Гости из Германии изучили документацию предприятия об организации и результатах производственного экологического контроля,  рассказали об опыте своей страны в сфере мониторинга промышленных выбросов.

На встрече с сотрудниками площадки и коллегами из корпоративного центра они обсудили наилучшие практики осуществления производственного экологического контроля с учетом международного и российского опыта, провели мозговой штурм, в ходе которого были определены критерии оснащения основных источников выбросов производств автоматическими системами измерений (АСИ).

К середине мая эксперты Немецкого общества по международному сотрудничеству (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit, GIZ ) представят отчет по итогам обследования производств «СИБУР-Нефтехима». В экспертном заключении GIZ будет сделан анализ о соответствии работы производств площадки наилучшим доступным технологиям с учетом немецкого и российского законодательства. В дальнейшем будет приниматься решение о продолжении сотрудничества по сопровождению реализации пилотного проекта, связанного с автоматизацией процесса мониторинга промышленных выбросов в «СИБУР-Нефтехиме».

Программа сотрудничества между российско-германским проектом «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность. Внедрение наилучших доступных технологий (НДТ) в Российской Федерации» и СИБУРом реализуется на площадке в Дзержинске по заказу Федерального министерства экологии, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии (BMUB) в тесном сотрудничестве с Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

Реализацию данного проекта на территории России осуществляет GIZ, сотрудничество с которым дает дополнительные возможности и выгодные преимущества «СИБУР-Нефтехиму» в создании репутации экологически ответственного предприятия, а также в совершенствовании внутренних управленческих и производственных процессов, повышении энергоэффективности и ресурсосбережения.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?