Дзержинская площадка СИБУРа получила награду за социальную эффективность

Дзержинская площадка СИБУРа стала призёром регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие кадрового потенциала» по итогам 2015 года.

Конкурсная комиссия высоко оценила работу площадки с кадровым резервом. Отмечено, что предприятие успешно развивает систему отбора, оценки, обучения и продвижения молодых специалистов, позволяющую выявлять высокоэффективных сотрудников и выстраивать их карьерные траектории.

Кроме того, площадка активно работает с базовыми организациями высшего и среднего специального профессионального образования, формирует эффективные программы адаптации и обучения, оказывает поддержку талантливым школьникам и студентам, проводит «Дни открытых дверей».

Всего в региональном этапе конкурса 2015 года в восьми номинациях были отмечены наградами 15 предприятий и организаций из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Сарова, Арзамаса, Шахуньи и Выксы, работающие в транспортном и атомном машиностроении, металлургии, нефтехимии, приборостроении, пищевой промышленности, инжиниринге, транспортировке нефти, социальной сфере.

Дзержинская площадка СИБУРа оказалась единственной представительницей нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли, а также единственным предприятием из Дзержинска среди призёров конкурса.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится Министерством труда и социальной защиты населения Российской Федерации, начиная с 2000 года. Его цель - привлекать общественное внимание к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявлять лучшие социальные проекты, создавать позитивный социальный имидж. Проведение конкурса - это возможность для организаций продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни и другие.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78