Дзержинская площадка СИБУРа признана одной из лучших в городе по охране труда работников

blagoSNH.jpg Дзержинская площадка СИБУРа признана одной из лучших в городе по охраны труда работников – соответствующее решение было озвучено на расширенном заседании межведомственной комиссии по охране труда.

Благодарственное письмо в адрес генерального директора площадки Александра Проскурина было передано предприятию. Как пояснил исполняющий обязанности главы администрации Дзержинска Анатолий Слизов, коллектив «СИБУР-Нефтехима» отмечен «за высокую профессиональную работу в области охраны труда, внимательное и заботливое отношение к жизни и здоровью работников».

По словам начальника отдела охраны труда (ОТ) дзержинской площадки Ирины Нечаевой, в течение года была проведена большая работа по созданию безопасных условий труда. Проведено обучение рабочих в рамках подготовки к проверке знаний по ОТ; создана система регулярного проведения поведенческих аудитов безопасности (ПАБ), направленных на выявление, предупреждение и предотвращения опасных действий и опасных условий.

Снижен уровень профессиональных заболеваний. Организованы регистрация и расследование микротравм с целью выявления опасных зон или опасных процессов. Активно реализуется мотивационная программа «Чемпион», направленная на признание и поощрение положительных результатов в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, а также на устранение опасных факторов производственного процесса и предотвращения опасного поведения работников.

Организовано проведение производственных испытаний средств индивидуальной защиты (СИЗ), проведение входного контроля поставляемых СИЗ с целью улучшения их качества. На площадке установлены наглядные баннеры, мотивирующие сотрудников на безопасную работу.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78