Дзержинская площадка СИБУРа стала лучшим работодателем для подростков

Практикантки_1.jpg

По итогам 2015 года дзержинская площадка СИБУРа отмечена двумя региональными наградами за организацию летней трудовой практики для подростков. Она заняла второе место в номинации «Лучший работодатель» в конкурсе «Лучшая трудовая подростковая бригада 2015», организованном управлением Государственной службы занятости населения по Нижегородской области, и первое место в аналогичном конкурсе в Дзержинске, организованном городским Центром занятости населения.

Летом 2015 года около 30 детей сотрудников предприятия работали в подростковых трудовых бригадах непосредственно в подразделениях площадки. Второе место в городском конкурсе по трудоустройству подростков среди дзержинских работодателей занял ГосНИИмаш имени В.В. Бахирева, третье место поделили предприятия «Синтез-ОКА» и «Канат».

Всего летом 2015 года в Дзержинске работали 17 подростковых трудовых бригад. В рамках программы трудоустройства центр занятости направил на работу почти 800 подростков. В основном дети занимались благоустройством городских территорий. В частности, они привели в порядок Окскую набережную, очистили от мусора берега Пионерского озера.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78