Дзержинская площадка стала лучшим работодателем для подростков

SNH_child-0638_thumb.jpg

Соответствующие решения приняли службы занятости населения города и региона, подводя итоги конкурса "Лучшая подростковая бригада-2017". Столь высокой оценкой отмечены вклад подростковых трудовых бригад в работу предприятия, а также программа обучения и экскурсий, разработанная для сибурят-трудармейцев на площадке.

Церемония награждения победителей городского конкурса проходила в Дзержинском Дворце детско-юношеского творчества. В ходе мероприятия вручались и областные награды: дипломы Управления Государственной службы занятости населения Нижегородской области получили трудовая подростковая бригада социально-досугового центра "Созвездие", занявшая второе место в номинации "Трудовой десант" и "СИБУР-Нефтехим", победивший в номинации "Лучший работодатель". Всего в городском конкурсе приняли участие 17 подростковых бригад и 9 работодателей.

Минувшим летом во время каникул на дзержинской площадке СИБУРа работали 36 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Июньская смена оказалась самой малочисленной – трудились 10 подростков. В июле в "СИБУР-Нефтехиме" работали уже 12 школьников, в августе - 14 ребят. В соответствие с действующим законодательством для подростков был установлен сокращённый рабочий день.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78