Дзержинские спортсмены приняли участие в работе летнего баскетбольного лагеря #SIBURCAMP

ADQTJDrZxlw.jpg

Дзержинцы Петр Хамков и Степан Бурнаев были включены в число пяти человек, составивших символическую сборную баскетбольного лагеря #SIBURCAMP в возрастной категории U12. Их "партнёрами" по сборной стали Петр Кашин (Пермь), Валдис Пранаускис (Воронеж) и Ростислав Гусев (Тольятти).

В возрастной категории U14 символическую сборную составили Даниил Подрезов (Тольятти), Вадим Панов (Благовещенск Амур), Антон Казанин (Воронеж), Никита Захаров (Тольятти) и Ярослав Туманов (Воронеж).

Последний день работы лагеря начался с утреннего сюрприза от организаторов - каждого из ребят ждал подарок. Юные спортсмены получили новую экипировку, бейсболки и вместительные рюкзаки. Затем вожатые отрядов #SIBURCAMP отметили достижения и успехи детей почетными грамотами от ВДЦ "Смена".

Программа заключительного дня продолжилась "Матчами всех звезд" в двух возрастных группах – U12 и U14. Ребята были разбиты на две равные команды и под руководством наставников из РБФ старались показать свои лучшие игровые качества. По ходу игры в категории U12 разница в счете достигала 12 очков, однако четыре четверти завершились вничью (35:35). В старшей группе U14 со счетом 24:20 победила команда "Серые волки".

y9sil0DJvtU.jpg

По окончании "Матчей звезд" прошла торжественная линейка, на которой тренеры поблагодарили детей за проделанную работу и получили порцию благодарных аплодисментов в ответ. MVP "Матчей всех звезд" были признаны Дмитрий Филиппов (U12) и Даниил Бабак (U14). Они были удостоены специальных призов от РФБ. Все участники встреч получили в подарок фирменные эко-мячи, изготовленные с использованием пластика из переработанных бутылок компанией "Wilson" при поддержке СИБУРа.

Петр ХАМКОВ, ДЮСШ №1 Дзержинска, U12:

- Нам очень понравилась баскетбольная смена в лагере на берегу Чёрного моря. Мы много загорали, купались и тренировались. С нами работали сильные тренеры, которые рассказали и показали многое из того, чего мы раньше не умели делать. Теперь я чувствую себя в игре гораздо увереннее.

Степан БУРНАЕВ, ДЮСШ №1 Дзержинска, U12:

- Круто, что мы попали в символическую сборную лагеря, где тренировались ребята со всей страны. Больше всего мне запомнились встречи со звездами баскетбола – Иваном Едешко, Никитой Моргуновым, Андреем Зубковым и посещение матча Кубка Мира между Россией и Францией.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?