Дзержинские ветераны станут зрителями театрализованного концерта, посвященного великой отечественной войне, в рамках совместной программы Театра Наций и СИБУРа

pesni.jpg

В канун Дня Победы ветераны войны и труда из Дзержинска станут гостями концерта "Песни военных лет", который будет показан в рамках совместной программы Государственного Театра Наций и компании СИБУР, направленной на обогащение культурной жизни и знакомство регионов деятельности компании с современными культурными тенденциями.

Концерт пройдёт 4 мая на сцене Дворца культуры химиков Дзержинска. Лучшие места в зрительном зале займут более 20 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Кроме того, на концерт приглашены более 200 ветеранов труда, работники бюджетных и социальных организаций, сотрудники предприятий СИБУРа, работающих в Нижегородской области.

Спектакль-концерт "Песни военных лет" – это попытка понять, чем на самом деле стали для советских людей песни военных лет. Как эти песни звучали на фронте и в тылу, когда исполнялись впервые. В концерте, который состоится в Дзержинске, задействованы 19 артистов и музыкантов Театра Наций. Кроме того, артисты театра встретятся с воспитанниками санаторного детского дома, в гостях у которых они побывали во время гастролей в прошлом году.

Кроме Дзержинска гастроли Государственного Театра Наций в 2016 году пройдут в Томске и Перми, где будут показаны спектакли «Метод Грёнхольма» и «Жанна». В рамках проекта «Имена» в Пыть-яхе, Губкинском, Нижневартовске, Нягани, Чайковском, Ноябрьске и Муравленко пройдут творческие вечера и встречи с городской общественностью известных артистов российского театра. В Тобольске состоится фестиваль «Театр Наций Fest», в ходе которого жителям города будет показан спектакль «Рассказы Шукшина», фильм  «Синдром Петрушки», а также проведен творческий вечер-встреча с народными артистами России - художественным руководителем Государственного Театра Наций Евгением Мироновым и актрисой театра и кино Чулпан Хаматовой.

«Поддержка культурных проектов входит в число приоритетных направлений благотворительной программы СИБУРа. Наша совместная с Государственным Театром Наций программа популяризации театрального искусства прекрасно зарекомендовала себя в прошлом году. Талантливый коллектив театра полюбился жителям городов присутствия компании. Мы рады продолжить знакомство с современными культурными тенденциями и надеемся на дальнейший успех программы» -  отметил Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

«Мы делаем эту программу в городах, где есть предприятия компании СИБУР. Среди них есть и совсем небольшие города, но все они – важные. Нужно, чтобы они не ощущали себя оторванными от культурной и социальной жизни. Мы не только показываем свои спектакли, но устраиваем и встречи артистов с жителями, с воспитанниками детских домов, проводим мастер-классы. Наш проект с СИБУРом - очень хороший, я считаю, пример для остальных компаний и учреждений культуры. Мы объединяем наши усилия ради людей», - сказал художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Информационная справка:

Партнерство СИБУРа и Государственного Театра Наций ведется с 2015 года и реализуется в рамках направления «Культура» благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», объединяющей всю деятельность компании по поддержке и реализации социально-значимых проектов в регионах присутствия.   В 2015 году коллектив Государственного Театра Наций посетил пять городов присутствия СИБУРа: Дзержинск, Нижневартовск, Тобольск, Тольятти и Томск. Более 5500 горожан смогли увидеть такие спектакли, как «Шведская спичка», «FАРС-мажорный концерт для драматический артистов и оркестра», «Метод Грёнхольма». В рамках программы проведено 6 социальных развивающих мероприятий с воспитанниками детских учреждений, а также творческие встречи и тренинги с учениками школ и колледжей искусств и молодыми артистами.

Государственный Театр Наций был создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит свое нынешнее название.

Театр сотрудничает с самыми известными режиссерами мира. Международные проекты Театра Наций, как правило, становятся первыми постановками мастеров режиссуры мирового театра на российской сцене и оказываются важнейшими событиями театральной жизни страны, лауреатами множества премий и желанными гостями фестивалей во всем мире.

Спектакли Театра Наций «Рассказы Шукшина» в постановке Алвиса Херманиса, «Фрекен Жюли» Томаса Остермайера, «Калигула» Эймунтаса Някрошюса, «ГамлетКоллаж» Робера Лепажа были показаны более чем в двадцати странах мира, на сценах Парижа, Амстердама, Гамбурга, Праги, Сантьяго и т. д.

Художественный руководитель театра – народный артист России, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации Евгений Миронов.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78