Дзержинскую площадку СИБУРа возглавил Михаил Кувшинников

Кувшинников МД 2_p2.jpgМихаил Кувшинников назначен генеральным директором дзержинской площадки СИБУРа, которая выпускает окись этилена, этиленгликоли, а также акриловую кислоту и эфиры – метилакрилат, бутилакрилат, дваэтилгексилакрилат. Данная продукция используется в производстве различных технических жидкостей, косметических средств, искусственных волокон, клеевых композиций, лакокрасочной продукции и др. Назначение состоялось в рамках плановой ротации руководителей компании.

Михаил Кувшинников родился 2 февраля 1972 года в городе Новокуйбышевск Куйбышевской (ныне – Самарской) области. В 1994 году он окончил Самарский государственный технический университет, после чего поступил на работу на Новокуйбышевский нефтехимический комбинат на должность аппаратчика ректификации 4-ого разряда. На данном предприятии, входившем в состав СИБУРа под названием Новокуйбышевская нефтехимическая компания, Михаил Кувшинников проработал 15 лет, пройдя все ступени карьерной лестницы, последовательно занимая должности инженера контрольно-аналитической лаборатории, мастера по ремонту, заместителя начальника цеха, главного технолога, заместителя генерального директора – директора по производству, заместителя генерального директора по развитию и инвестициям.

С 2009 по 2011 годы Михаил Кувшинников работал главным инженером площадки "Няганьгазпереработка", затем в течение года в качестве генерального директора возглавлял Ниженевартовский газоперерабатывающий комплекс. С 2012 по 2014 годы трудился директором по производству Дирекции углеводородного сырья. С 2014 по 2017 годы являлся генеральным директором предприятия "Уралоргсинтез", работавшего с 2016 года в периметре Дирекции пластиков, эластомеров, органического синтеза, а ранее в периметре Дирекции углеводородного сырья.

Успешный опыт Михаила Кувшинникова в управлении крупными производственными площадками и глубокое понимание специфики нефтехимической отрасли позволят продолжить развитие и повышение эффективности "СИБУР-Нефтехима".

Как сообщалось ранее, в 2017 году новые руководители возглавили и две другие площадки СИБУРа в регионе: Александр Должиков стал генеральным директором кстовской площадки, Сергей Гринько -  генеральным директором "СИБУР – Центр обслуживания бизнеса".

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78