Экологические субботники «Зеленая весна» с участием работников СИБУРа прошли в Дзержинске и Кстове

IMG_9521.jpg

В конце апреля в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна» около 80 активистов предприятий «СИБУР-Нефтехим» и «СИБУР-Кстово» приняли участие в очистке от мусора природно-парковых территорий в своих городах. Организованные по согласованию с администрациями Дзержинска и Кстова мероприятия дополнили субботники по наведению порядка, которые в апреле и мае традиционно проходят непосредственно на предприятиях.

Экологический десант «СИБУР-Нефтехима» высадился на берегу Оки в районе поселка Дачный, где находится знаменитая Шуховская башня, излюбленное месте отдыха горожан. За 4 часа работы были очищены от мусора берег Оки и прилегающие территории. Работу коллег координировала главный эксперт по экологи Оксана Груднова. Транспорт, питание и музыкальное сопровождение организовал «СИБУР Профсоюз». В субботнике принял участие генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Дмитрий Владимиров.

«Экологический субботник «Зеленая весна» – это всегда немного труд, и немного праздник. А самое главное – все участники приобретают хорошую привычку время от времени убирать планету, на которой мы все живем», - отметила Оксана Груднова.

IMG_9508.jpg

«Работники нашей компании во всех регионах присутствия с удовольствием присоединяются к экологической акции «Зеленая весна». Все хорошо понимают, что оставить после себя чистую землю, чистую воду и чистый воздух – очень важно», - подчеркнул Дмитрий Владимиров.

«Мероприятие прошло на «ура», повезло с погодой, коллеги проявили неподдельный энтузиазм», - сказала председатель первичной организации «СИБУР Профсоюза» на предприятии Наталья Рогова.

Сотрудники «СИБУР-Кстово» наводили порядок на территории парка «Юбилейный», который находится в городской черте на высоком берегу Волги. Как отметила организатор акции главный эксперт по экологии Марина Канюк, «чтобы сделать город чистым, решили начать с себя». Работа спорилась дружно: через 4 часа десятки пластиков мешков с мусором, который оставили отдыхающие, заняли свое место в транспортном контейнере.

3a3a56f1d95e8cfd5d09dad0f84db316.jpg

«Зеленая весна» приходит в Кстово каждый год, и каждый год заводчане принимают активное участие в акции. Наша задача – показать себе и другим, что ответственное отношение к природе, экологическая безопасность в широком смысле этого слова, это важное и интересное дело», - пояснил Сергей Назаров.

«Мы постарались провести субботник весело, через профсоюзную организацию организовали автобус, легкий перекус, - рассказывает ведущий специалист управления по работе с персоналом Ирина Анохина. – Подошли к празднику по-семейному, многие пришли с детьми. Им наглядный урок бережного отношения к природе родителей запомнится надолго».

a44c0964ce79c8a1ee5c2d55b088671c.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?