Эпидемиологические комплекты от СИБУРа переданы медицинским работникам больниц города Дзержинска

Дзержинск_3.jpg

В пятницу 25 апреля советник главы Дзержинска Андрей Дьяков и советник генерального директора АО «СИБУР-Нефтехим» по связям с органами государственной власти Анна Макарова передали эпидемиологические комплекты в больницы города.

Аналогичные комплекты, приобретенные на средства компании СИБУР, на минувшей неделе были направлены в больницы Нижнего Новгорода, в медучреждения Кстовского района, Балахны, во все районы избирательного округа №129 по выборам в Государственную Думу, который в настоящее время представляет Дмитрий Сватковский.

Всего на средства СИБУРа приобретены 40 000 комплектов, которые передаются медицинским работникам регионов, где работают предприятия компании. Несколько тысяч комплектов поступили на минувшей неделе в медицинские учреждения Нижегородской области.

«Медицинские работники находятся на передовой борьбы с инфекцией. Нам важно обезопасить медперсонал от возможного заражения. Мы благодарны компании СИБУР за оказанную помощь. Во все городские больницы сегодня поступили эпидемиологические костюмы», - рассказал глава города Иван Носков.

«На протяжении многих лет совместно с СИБУРом в Нижегородской области реализуются значимые социальные проекты. Я благодарен компании за наше сотрудничество и особенно за помощь в это сложное для всех время. По прогнозам, наступает пик эпидемии, и комбинезоны будут крайне полезны для специалистов именно сейчас, - подчеркнул депутат Госдумы Дмитрий Сватковский. – Правительство области во главе с губернатором Глебом Никитиным прилагает огромные усилия, чтобы стабилизировать эпидемиологическую, социальную и экономическую ситуацию в регионе. В данный момент важен вклад каждого: граждан, бизнеса, государства».

Дзержинск_2.jpg

Как отметила советник генерального директора регионального предприятия СИБУРа по связям с органами государственной власти Анна Макарова, защитные костюмы переданы медицинским работникам в рамках партнёрства компании с Нижегородской областью.

По её словам, СИБУР в полном объёме сохраняет поддержку социально-значимых проектов, которые будут реализованы в рамках корпоративной благотворительной программе «Формула хороших дел». Совместно с партнерами и грантополучателями компания работает над трансформацией проектов 2020 года с тем, чтобы обеспечить их реализацию на высоком уровне с учетом текущих требований к безопасности организаторов и аудитории.

Функцию взаимодействия с медучреждениями по вопросам поставки костюмов взяло на себя ГП НО «Нижегородская областная фармация», которое организовало рассмотрение заявок и построило логистическую схему передачи защитных костюмов в конкретные учреждения. Как отметил генеральный директор предприятия Павел Ястребов, годами отработанные схемы снабжения лечебных организаций региона позволили осуществить поставку защитных средств в максимально короткие сроки.

Основой поставки стали комплекты костюмов. Комбинезоны выполнены из полимерного материала и имеют необходимый уровень барьерной защиты, чтобы предотвратить заражение медицинского персонала при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

«Борьба с коронавирусной инфекцией — настоящая война. Число заболевших в городе и регионе с каждым днем растет. Это общемировая тенденция. Мы должны быть во всеоружии. Поэтому продолжаем оказывать помощь нашим больницам. Химические и промышленные предприятия вносят весомый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. В первую очередь, они наращивают объемы по производству дезинфицирующих средств, защитных костюмов», - отметил глава Дзержинска Иван Носков.

Продукция нижегородских предприятий СИБУРа используется в производстве защитных комплектов, антисептических жидкостей, медицинских препаратов и инструментов, упаковочных материалов с барьерными свойствами – всего того, что так востребовано в период пандемии.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?