Еще один детский сад в Нижегородской области получил в подарок «зеленую комнату» от СИБУРа

Очередной комплект фитонцидных растений, приобретенных на средства компании СИБУР, передан детскому саду № 143 «Малышок» г. Дзержинска Нижегородской области. В торжественной церемонии передачи растений приняли участие представители компании, экологического центра «Дронт», Законодательного собрания Нижегородской области, администрации и городской думы Дзержинска.

Фитонциды были приобретены в ходе реализации проекта «Растения дарят здоровье детям», который восьмой год подряд организуют в Нижегородской области экоцентр «Дронт» и комитет по экологии и природопользованию Законодательного собрания. Последние семь в рамках корпоративной благотворительной программы «Бизнес для экологии» поддержку проекту оказывает СИБУР. За эти годы около 40 детских дошкольных учреждений Дзержинска и Кстова получили в подарок «зеленые комнаты».

Согласно данным мониторинга, фитонциды на 25-30% снижают заболеваемость ОРВИ в помещениях детских садов. Кроме того «зеленые комнаты» имеют воспитательное значение: дети учатся ухаживать за растениями, заботиться о защите окружающей среды. Для этого вместе с фитонцидами детским садам передаются необходимый инструмент и методическая литература. Выбор дошкольных учреждений для реализации проекта осуществляют родители и жители Дзержинска путем голосования на интернет-ресурсе информационного партнера проекта газеты «Дзержинское время».

Выступая на церемонии передачи растений, депутат Законодательного собрания Александр Терентьев подчеркнул значение экологического воспитания детей дошкольного возраста. По его словам, чем раньше взрослые начнут прививать ребенку экологическую культуру, тем больше вероятность того, что дети, повзрослев, будут ответственно относиться к окружающему миру. Депутат городской думы Александр Меркин рассказал о возможностях для экологического воспитания, которые существуют в Дзержинске. Председатель совета экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов проинформировал о природоохранных проектах, которые реализуются экологами в различных районах Нижегородской области. Начальник управления детских дошкольных учреждений администрации Дзержинска Николай Коротков поделился опытом преподавания основ экологических знаний в детских садах города. Представитель СИБУРа Дмитрий Шадымов познакомил участников церемонии с проектами корпоративной программы «Бизнес для экологии», которые СИБУР реализует в 2014 году.

Дети и воспитатели детского сада «Малышок» провели экологическую викторину в формате телевизионной передачи «Что? Где? Когда?», отвечая на каверзные вопросы сказочных персонажей об особенностях тех или иных растений. Вопросы викторины чередовались с музыкальными и песенными номерами участников детского экологического праздника.

В рамках благотворительной корпоративной программы «Бизнес для экологии» в 2014 году СИБУР участвует в реализации проектов «Экотур-2014», «Экология: мифы и реальность», «Растения дарят здоровье детям», «Зеленая тропа». Партнерами компании в организации этих проектов выступают органы государственной и муниципальной власти Нижегородской области, образовательные учреждения, экологические и общественные организации – ЭЦ «Дронт», «Нижегородское отделение Всероссийского общества охраны природы», «Нижегородское отделение Русского географического общества», общественное движение «Город для горожан» (г.Кстово).

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78