Евгений Алдонин открыл второй сезон проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ в Дзержинске

IMG_1380_thumb.jpg

В четверг, 24 мая, в Дзержинске стартовал второй сезон проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, который реализуется компанией СИБУР в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел". Специальным гостем спортивного праздника стал известный российский футболист, заслуженный мастер спорта России Евгений Алдонин.

На отборочный турнир в Дзержинске в этом году заявились шесть футбольных команд в возрастной категории 11-12 лет, он включал в себя два этапа: эстафету и турнир по мини-футболу. По результатам отбора лучшей стал команда "Химик-Дзержинск", которая представит свой город на "Финале четырех". Капитан и тренер команды пройдут обучение у преподавателей Высшей школы тренеров в Сочи и посетят Чемпионат мира по футболу.

BTPL8781_thumb.jpg

Гостем турнира стал Евгений Алдонин, российский футболист, заслуженный мастер спорта России. Он провел для команд разминку и показал футбольные упражнения.

Евгений АЛДОНИН, футболист, участник проекта:

IMG_1481_thumb.jpg

- С большим удовольствием второй год подряд принимаю участие в проекте #ХОРОШИЙФУТБОЛ компании СИБУР. Считаю, что такие мероприятия нужны – для ребят это возможность проявить себя, показать, на что они способны. Дети с огромным интересном задают вопросы, это говорит о том, что #ХОРОШИЙФУТБОЛ — правильный проект».

На мероприятии был организован раздельный сбор пластика – участники и зрители собирали пластиковые бутылки в отдельный контейнер, после чего они были направлены в пункт приема вторичного сырья для последующей переработки – СИБУР поддерживает инициативы, направленные на развитие и воспитание экологического сознания населения.

Отдельной частью проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ является конкурс болельщиков. В этом году призом в нем станет реализация социального проекта для города, который команды болельщиков – ФутКомы – определят сами.

IMG_1307_thumb.jpg

С 25 мая по 3 июня болельщики могут предлагать социальные проекты, направленные на повышение качества жизни в родном городе – из пяти лучших проектов горожане сами выберут один, за который и будут бороться с ФутКомами других городов. Для этого им нужно будет выполнять различные творческие задания от организаторов.

Михаил КУВШИННИКОВ, генеральный директор дзержинской площадки СИБУРа:

- Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ реализуется в Дзержинске второй год подряд. Его ждали дети, тренеры, болельщики, просто любители спорта. Через две недели в регионе будут проходить матчи ЧМ-2018, и все нижегородцы и дзержинцы живут в предвкушении этого большого события. Наш детский футбольный праздник стал прологом чемпионата. Он привлёк огромное внимание общественности, а для юных спортсменов стал первой ступенькой к будущим победам.

IMG_1517_thumb.jpg

В первом сезоне проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ приняли участие более 4000 человек. Всего на поле вышли 300 юных футболистов, за ними наблюдали более 600 болельщиков. Для 8 тренеров прошли методические семинары.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?