Евгений Миронов подвёл итоги пяти годам выступлений Театра Наций в городах, где работают предприятия СИБУРа, спектаклем-концертом в Дзержинске

2.jpg

Нижний Новгород - Дзержинск, 21.12.2021

За пять лет сотрудничества с СИБУРом Государственный Театр Наций дал 15 спектаклей и концертов в городах, где работают предприятия компании. На них побывали порядка 15 000 зрителей. Кроме того, театр провёл фестивали, мастер-классы и встречи в детских домах, социальных учреждениях, принял участие в творческих и благотворительных проектах. В Дзержинске театр давал спектакли на сценах городского театра драмы и Дворца культуры химиков, это «Шведская спичка» по рассказам Антона Чехова и «Метод Гренхольма» по пьесе Жорди Галсерана, а также концерт «Песни военных лет». Кроме того, артисты театра выступали в Кстове и Нижнем Новгороде.

На этот раз театр привёз в Дзержинск спектакль-концерт «Ван Гог. Письма к брату». Это потрясающий, ни на что не похожий документ, растянувшийся на сотни страниц и охватывающий последние десять лет жизни Ван Гога. Диалог не только с адресатом, но также с самим собой, Богом, миром. Крик страдания огромного погибающего художника. Чтение писем дополняла музыка Иоганнеса Брамса, Альфреда Шнитке, Густава Малера, Людвига ван Бетховена.

3.jpg

В главной и единственной роли чтеца выступил художественный руководитель театра, народный артист России Евгений Миронов, это был его дебют в Дзержинске. Еще одна премьера – творческое партнёрство театра с камерным ансамблем «Солисты Нижнего Новгорода», обычно Е. Миронов играет «Ван Гога» вместе с «Солистами Москвы».

Спектакль-концерт собрал полный зал, заполненный с учетом мер медицинской безопасности. Приехали зрители из Нижнего Новгорода, Кстова, Балахны, Володарска, а также организованные группы из Гороховца и Вязников соседней Владимирской области. Подготовился к событию и Дзержинский театр драмы, предоставивший свою сцену для выступления. В фойе театра развернута выставка картин художника Ильи Спиченкова, который расписал фасад одного из домов на улице Клюквина в стиле знаменитой «Звездной ночи» Ван Гога, но с дзержинскими акцентами. Художник подарил Евгению Миронову картину, которая три года гастролировала по выставкам и представляет собой эскиз настенной росписи, где под звёздами Ван Гога раскинулись архитектурные ансамбли города химиков.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?