Фестиваль для детей с инвалидностью, проведенный в Дзержинске при поддержке СИБУРа, признан лучшим проектом года

IMG_1189_thumb.jpg

На региональном съезде социально ориентированных некоммерческих организаций Нижегородской области Фестиваль талантов для детей и подростков с инвалидностью "От звезды до звезды" был признан "Лучшим проектом 2016 года".

Этот проект, организованный благотворительным фондом "Жизнь без границ", и прошедший при участии администрации города, получил поддержку в рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел".

Фестиваль-конкурс "От звезды до звезд" направлен на выявление талантливых детей-инвалидов, повышение исполнительского уровня детей, преодоление вынужденной отчуждённости, привлечение общественного внимания к проблемам детей и подростков, имеющих ограниченные возможности здоровья и находящихся в трудной жизненной ситуации.

Победители определялись в номинациях "Хореография", "Художественное слово", "Театральное искусство" и "Вокально-хоровой жанр". Всего в конкурсной программе Фестиваля приняли участие 260 детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, а также детей, попавших в трудную жизненную ситуацию из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Выксы, Павлово, Городца, Балахны, а также из Лухтоново (Владимирская область), Клина, Балашихи и Сергиева-Посада (Московская область).

Марина ЕФИМОВА, президент благотворительного фонда "Жизнь без границ":

- Я хочу сказать большое спасибо компании СИБУР и администрации Дзержинска за совместную плодотворную работу, за поддержку и доверие, за возможность нам, представителям некоммерческого сектора, осуществлять хорошие качественные проекты. Это наша общая победа, и я надеюсь, что совместными усилиями мы реализуем еще много хороших и добрых дел.

Валентина САХАРОВА, заместитель главы администрации Дзержинска:

- Мы горды тем, что именно наш город был выбран организаторами и компанией СИБУР местом проведения такого замечательного мероприятия. Этот фестиваль организован для тех, для кого занятия искусством, признание со стороны сверстников, педагогов, общества нужнее всего. Я уверена, что "Формула хороших дел" – это та формула, которая поможет детям и подросткам с инвалидностью победить не только в конкурсе талантов, но и в жизни.

Никита БУЛАТОВ, советник генерального директора дзержинской площадки СИБУРа:

- СИБУР уделяет большое внимание физической и духовной реабилитации инвалидов, вовлечению их в полноценную жизнь в обществе. В рамках проектов "Формулы хороших дел", реализованных в Дзержинске, мы помогли созданию инклюзивной спортивной площадки, безбарьерной среды для колясочников, поддержали проведение для них фестиваля "ПараФест".

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78