Фестиваль «Территория» и компания СИБУР проведут в Дзержинске Лабораторию театра для подростков

C 28 октября по 6 ноября в Дзержинском санаторном детском доме будет проходить Лаборатория театра для подростков. Мероприятие завершает второй сезон творческого образовательного проекта "Арт-Лаборатории", который проводили Международный фестиваль-школа современного искусства "Территория" и компания СИБУР. Дзержинск впервые принимает участие в проекте.

Кураторы Лаборатории – режиссер Евгения Беркович и актриса Мариэтта Цигаль-Полищук, кураторы фестиваля "Я не один". Участниками Лаборатории станут воспитанники детского дома в возрасте от 12 до 18 лет. Кураторы вместе с ребятам проведут серию мастер-классов и тренингов по театральным дисциплинам. Участники будут разбиты на музыкальную, драматическую и танцевальную группы.

Евгения Беркович, режиссёр, куратор Лаборатории:

"Это очень простые вещи, но для детей, оставшихся без попечения родителей, это часто огромный шаг. Ребёнок, переживший травму, зачастую боится мира и самого себя. С помощью педагогов по актёрскому мастерству и пластике, используя инструменты современного театра, мы попробуем разобраться с этими проблемами".

Итогом Лаборатории станет класс-концерт, который будет показан 6 ноября в 18:00 в Киноконцертном зале Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО в Нижнем Новгороде (Арсенал, Кремль, корпус 6).

Мариэтта Цигаль-Полищук, режиссёр, куратор Лаборатории:

«За последние два года я точно убедилась, что это работает. Театр помогает и раскрывает, как бы пафосно это ни звучало».

Лаборатория театра для подростков включает образовательную программу, в которой будут говорить о социальном театре.

6 ноября в 16:00 в Медиатеке Арсенала театральный критик и журналист журнала "Афиша" Алексей Киселёв расскажет о том, что такое социальный театр, как он работает, какие задачи он может решить, и кто может его реализовать.

Вход на события свободный.

Кроме Евгении Беркович и Мариэтты Цигаль-Полищук Лабораториями в этом году руководят Борис Павлович, Александр Андрияшкин, Галина Зальцман, Руслан Маликов, Никола МакКартни, Вячеслав Игнатов и другие известные представители современного театра.

В течение 2017 года "Арт-лаборатории" прошли в 5 городах России – Томске, Воронеже, Тобольске, Перми и Нижневартовске. В Перми была проведена Лаборатория инклюзивного театра под руководством Бориса Павловича. В Тобольске в 2016 году на Лаборатории документального театра под руководством Дмитрия Брусникина был выпущен спектакль, объединивший два театра Тобольска, – "Тобольск. Доска почёта", а в 2017 на Лаборатории иммерсивного театра – спектакль-променад "Слушай Тобольск".

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?