Фестиваль КВН предприятий СИБУРа завершился в Дзержинске

В субботу 5 декабря во Дворце культуры химиков города Дзержинска прошел третий фестиваль КВН среди молодежных команд предприятий СИБУРа. На этот раз КВН был посвящен предстоящему в 2010 году 15-летию компании и проходил под лозунгом «Вперед, к 15-летию!».

В этом году участвовали 9 команд: «Ашибки Менделеева» («Уралоргсинтез»), «Бульвар химиков» («СИБУР-Нефтехим»), «Властелин колес» («Волтайр-пром»), «Дави на газ» («СИБУР-Химпром»), «Звездный комбинат» («Тобольск-Нефтехим»), «Нашатырка» («СИБУР — Минеральные удобрения»), «Не вопрос» («Азот»), «Сборная команда Ярославского шинного завода», «Сибуряки» («Томскнефтехим»).

Открыла фестиваль команда «ПОЛИЭФа», которая выступила вне конкурса. Гостем фестиваля была команда из Ярославля «Дас ист факт» — финалисты премьер-лиги КВН.

Жюри, которое возглавлял директор межрегиональной лиги КВН Евгений Демидов, признало победителем фестиваля томскую команду «Сибуряки». Второе место взял «Бульвар химиков», третье — команда «Нашатырка».

Остальные команды получили награды в различных номинациях. «Самой музыкальной» стали «Звездный комбинат». «Самой веселой» — «Сборная команда Ярославского шинного завода». Приз «Классической команды» получила бригада «Ашибок Менделеева». «Открытием фестиваля» признана команда «Не вопрос» («Азот»), а «Загадкой фестиваля» стал «Полисмех». В номинации «Стиль Фестиваля» лучшим назван «Властелин колес». «Гвоздем Фестиваля» признана команда «Дави на газ».

Также на фестивале были названы «Мисс и Мистер КВН-2009». Мисс КВН стала Любовь Шадрина («Звездный комбинат»), а мистером КВН признан Денис Торгашинов («Дави на газ»).

Специальный приз симпатий дзержинской прессы «За лучшую шутку» присужден команде «Сибуряки».

В заключительном слове председатель МПО СИБУРа Вячеслав Хомич подчеркнул значение мероприятия для развития коллектива компании. Он поблагодарил организаторов, отметив, что за последние годы Дзержинск, в котором проводятся многие корпоративные мероприятия, стал «культурной столицей СИБУРа», поблагодарил участников и зрителей, пригласил их на четвертый фестиваль КВН, который пройдет в 2011 году.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78