Футболист Дмитрий Булыкин проведет мастер-класс для участников проекта "Хороший футбол"

СИБУР совместно с сетью футбольных центров "Чемпионика" запускают проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ. Проект, реализуемый в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел", стартовал 27 мая и охватывает города Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск.

Ключевой задачей совместной деятельности партнеров является реализация проекта, направленного на поддержку и развитие детско-юношеского футбола и популяризацию спорта и здорового образа жизни, а также вовлечение жителей городов в социальные активности городского сообщества.

Первый отборочный этап проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ состоится в Дзержинске уже в ближайшее воскресенье, 4 июня, в физкультурно-оздоровительном комплексе "ОКА" (набережная Окская, д.5А). В ходе отбора командам, состоящим из участников в возрасте 11-12 лет, и представляющим как футбольные школы, так и любительские коллективы, предстоит продемонстрировать искусство владения мячом, точность и силу паса, точность ударов и другие основные умения. За прохождение каждого конкурса будут начисляться призовые баллы. Конкурсы для болельщиков будут включать творческие задания.

По итогам соревнований решением оргкомитета будут отобраны лучшие команды, которые встретятся в августе на "Финале четырех" в Тобольске. Участники детских футбольных команд будут бороться за право привезти финальный турнир проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ 2018 года в свой город, а болельщики — за возможность получить бесплатную футбольную школу "Чемпионики" для детей своего города.

Отборочный этап пройдет при участии футбольной легенды Дмитрия Булыкина, бывшего нападающего сборной России. Дмитрий проведет мастер-класс для футбольных команд и пообщается с юными футболистами. В рамках спортивного праздника #ХОРОШИЙФУТБОЛ также будет проведена автограф-сессия.

Программа спортивного праздника проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ:

11:00 — начало мероприятия, выступления детских команд-участников;

12:00 — отборочные соревнования детских команд, конкурсы для болельщиков;

13:30 — мастер-класс Дмитрия Булыкина для участников проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ;

14:00 — автограф-сессия Дмитрия Булыкина для всех желающих;

14:45 — объявление победителей среди футбольных команд и команд группы поддержки города.

Алексей Козлов, управляющий директор СИБУРа:

"СИБУР стремится к комплексному подходу в поддержке спорта и здорового образа жизни в регионах деятельности компании: от реконструкции спортивных сооружений и развития тренерского корпуса  до проведения сезонных фестивалей спорта с участием звезд мирового и российского масштаба. Местные спортивные сообщества не раз проявляли инициативу и заинтересованность в проведении проекта, направленного на развитие детского футбола. Кроме того, Россия в 2018 году станет центром мирового футбола – самой массовой и любимой игры в мире. Во многом благодаря этим факторам  появился проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ. Надеемся, что он станет залогом больших побед и здорового развития молодого поколения в регионах нашего присутствия".

Панченко Екатерина, управляющий директор сети футбольных центров "Чемпионика":

"Проект  #ХОРОШИЙФУТБОЛ является отличным стимулом в области развития детского футбола в регионах и позволит ребятам из различных городов нашей страны сделать шаг вперед в понимании самой любимой игры".

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78