Футболисты «СИБУР-Нефтехима» стали призерами V Летней Спартакиады СИБУРа

Футболисты «СИБУР-Нефтехима» заняли третье место на турнире, проходившем в Москве в рамках V Летней Спартакиады предприятий СИБУРа.

В предварительном турнире футбольная дружина «СИБУР-Нефтехима», составленная из работников заводов предприятия, расположенных в Дзержинске и Кстове, заняла второе место, победив команды Новокуйбышевской нефтехимической компании (2:0) и «Пермских минеральных удобрений» (2:1) и уступив команде центрального аппарата СИБУРа (0:1). В матче за третье место нижегородские футболисты одержали верх над занявшими второе место в другой группе спортсменами из пермского «СИБУР-Химпрома» (3:0).

В футбольном турнире Спартакиады также играли команды «Тольттикаучука», «Уралоргсинтеза» и «Томскнефтехима». Всего в соревнованиях Спартакиады принимали участие представители двенадцати предприятий СИБУРа.

Кроме футбольного турнира нижегородские спортсмены приняли участие в соревнованиях по гиревому спорту и настольному теннису.

В гиревом спорте в весовой категории до 70 кг представитель «СИБУР-Нефтехима» Алексей Рашев занял пятое место. В весовой категории до 90 кг Алексей Волков был восьмым.

В мужском и женском турнирах по настольному теннису Владимир Минеев и Наталья Никитина заняли пятые места. В парном разряде эти же спортсмены стали четвертыми, остановившись лишь в одном шаге от пьедестала почета.

Подводя итоги выступления нижегородцев в соревнованиях V Спартакиады СИБУРа, заместитель генерального директора ОАО «СИБУР-Нефтехим» по управлению персоналом Татьяна Петрунь отметила хороший настрой спортсменов. «Ребята волновались, переживали, болели за своих, стремились занять самые высокие места. Один-единственный мяч, забитый в ворота нашей команды президентом СИБУРа Дмитрием Коновым, решил исход футбольного турнира, но спортсмены не сложили руки, и уверенно взяли «бронзу». В свою силу выступили гиревики. Чуть-чуть не повезло теннисистам, которые становились и призерами, и чемпионами предыдущих спартакиад. В целом выступление команды «СИБУР-Нефтехима» я бы считала успешным», - подчеркнула Т. Петрунь.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78