Генеральным директором "СИБУР-Нефтехима" назначен Александр Проскурин

Генеральным директором "СИБУР-Нефтехима" назначен Александр Проскурин, занимавший должность руководителя по развитию проектного офиса "Внедрение производственной системы СИБУРа" Алексей Агапкин, ранее возглавлявший предприятие, перешёл на работу в корпоративный центр СИБУРа.

Александр Проскурин родился 2 ноября 1957 года в Кемерово. В 1979 году окончил Кузбасский политехнический институт по специальности «Машины и аппараты химических производств. После окончания института поступил на Кемеровское производственное объединение (после акционирования – открытое акционерное общество) «Азот», где прошёл путь от инженера до генерального директора предприятия. Получил 9 авторских вознаграждений за создание и внедрение новой техники. В 2009 году перешёл на работу в корпоративный центр СИБУРа (до 2009 года КОАО «Азот» работало в периметре Дирекции минеральных удобрения компании). Последовательно занимал должности советника старшего исполнительного вице-президента (2006 – 2012гг.), старшего менеджера (2012 – 2013гг.), а затем руководителя по развитию проектного офиса «Внедрение производственной системы СИБУРа» (с января 2013года).

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78