Генеральным директором «СИБУР-Кстово» назначен Виктор Суслов

Генеральным директором «СИБУР-Кстово» - дочернего предприятия СИБУРа, работающего в г.Кстово Нижегородской области  - назначен Виктор Суслов.

Виктор Иванович Суслов родился в 1961 году в Башкирской АССР. Окончил Южно-Уральский государственный университет (г.Челябинск) по специальности «Экономика и управление на предприятии» (квалификация – «экономист-менеджер»).

В 1984 – 1989гг. Виктор Суслов трудился на предприятиях Миннефтепрома СССР, затем - в объединении «Энергосервис-Западная Сибирь».

В 1990 – 1998гг. – работал на руководящих должностях на Белозерном газоперерабатывающем заводе «Сибнефтегазпереработки».

В 1998-1999 - работа в отделении Ростехнадзора по Нижневартовскому району.

В 1999 году вернулся в объединение «Сибнефтегазпереработка» на должность главного инженера завода, которую занимал почти семь лет.

В 2006 – 2010гг. работал генеральным директором Губкинского газоперерабатывающего комплекса. С октября 2010г. до конца 2011г. занимал должность заместителя директора по производству Дирекции углеводородного сырья (ДУВС) СИБУРа. С января 2012г. до назначения на новую должность являлся директором по производству ДУВС СИБУРа.

Возглавлявший ранее «СИБУР-Кстово» Вячеслав Ретузин перешел на работу в корпоративный центр СИБУРа.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78