Генеральным директором «СИБУР-Нефтехима» назначен Дмитрий Анненков

Генеральным директором «СИБУР-Нефтехима» назначен Дмитрий Анненков, работавший до этого первым заместителем генерального директора – главным инженером предприятия. Исполняющим обязанности главного инженера «СИБУР-Нефтехима» назначен заместитель главного инженера Александр Логвинов.

Петр Крупнов, возглавлявший «СИБУР-Нефтехим» с 2003 года, перешел на работу в корпоративный центр на должность советника Президента СИБУРа.

Кадровые назначения состоялись в рамках проходящей реорганизации «СИБУР-Нефтехима». Как сообщалось ранее, на базе входящего в состав предприятия Кстовского Нефтехимического завода будет создано отдельное юридическое лицо – ООО «СИБУР-Кстово», а офис «СИБУР-Нефтехима» будет перемещен в Дзержинск по месту расположения промышленных площадок.

Дмитрий Николаевич Анненков родился 3 октября 1958 года в деревне Анненки Киреевского района Тульской области. В 1980 году он окончил Новомосковский филиал Московского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени химико-технологического института им. Д.И. Менделеева (МХТИ) по специальности «Технология основного органического и нефтехимического синтеза», получив квалификацию «Инженер-химик-технолог».

В 1980 – 1985гг. Дмитрий Анненков трудился инженером, старшим инженером Воронежского пуско-наладочного управления треста «Оргнефтехимзаводы». Участвовал в пусковых операциях на этиленовых производствах в Кстове, Ангарске и Салавате. Затем перешел на работу в объединение «Горькнефтеоргсинтез», где до 1997 года возглавлял один из цехов производства этилена.

В 1997 – 2000гг. Анненков работал главным энергетиком, а затем – первым заместителем генерального директора ЗАО «Нефтехим», на производственной базе которого в конце 1999г. было создано ОАО «СИБУР-Нефтехим».

В «СИБУР-Нефтехиме» Дмитрий Николаевич возглавлял производственное управление, трудился заместителем главного инженера. С октября 2002 года работал в должности первого заместителя генерального директора – главного инженера.

В конце 1980-х Анненков руководил созданием энергетической инфраструктуры Нефтехимического завода, затем – техническим развитием и реконструкцией предприятия, вводом в эксплуатацию всех основных производственных и инфраструктурных объектов, в том числе печей пиролиза F-110, F-120, F-130, относящихся к последнему поколению технологического оборудования данного вида.

В должности первого заместителя генерального директора – главного инженера «СИБУР-Нефтехима» Дмитрий Анненков определял техническую политику предприятия, обеспечивал необходимый уровень технической подготовки производства, организовывал работу по механоэнергетическому и метрологическому обслуживанию, рациональному использованию производственных ресурсов. Руководил разработкой мероприятий по реконструкции и модернизации, предотвращению вредного воздействия производства на окружающую среду, созданию безопасных условий труда и повышению технической культуры. Организовывал работу по проектированию и внедрению средств комплексной механизации и автоматизации технологического процесса, функционированию системы охраны труда и промышленной безопасности.

За добросовестный труд Анненков был награжден почетными грамотами Министерства промышленности и энергетики РФ, руководства СИБУРа и Нижегородской области. Ему присвоено звание «Почетный нефтехимик».


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости