Генеральный директор Дмитрий Владимиров обсудил с журналистами перспективы развития «СИБУР-Нефтехима»

988bf5e56a12f4335d043fa67021ea0a.jpg

Дзержинск, 30.07.2021. Встреча состоялась 29 июля непосредственно на предприятии и проходила в формате беседы «за чашкой чая». Назначенный в марте 2021 года на должность генерального директора Дмитрий Владимиров рассказал о себе, о своем опыте работы в компании СИБУР и планах по развитию предприятия.

В центре внимания были два инвестиционных проекта: проект по увеличению производительности по окиси этилена с одновременным снижением воздействия на окружающую среду и проект по транспортировке образующегося в производстве углекислого газа компании-партнёру с последующей переработкой продукта в пищевую углекислоту.

«Оба проекта интересны тем, что благодаря наилучшим доступным технологиям мы увеличим производство и снизим воздействие на окружающую среду, - отметил Дмитрий Владимиров. – В первом случае мы используем образующееся в технологическом цикле тепло, и отказываемся от генерации части пара. Во втором – монетизируем выделяемый в реакции окисления этилена СО2, превращая в ценное сырьё то, что раньше рассеивали в атмосфере».

457d748228d2cb51a007857915ad3961.jpg

Ещё одна тема, поднятая в разговоре: работа в условиях пандемии COVID-19. Рассказав о принимаемых мерах по медицинской безопасности, Дмитрий Владимиров подчеркнул, что самое правильное решение в борьбе с новой коронавирусной инфекцией – своевременная вакцинация. По словам генерального директора, в настоящее время прививку поставили более 70% работников «СИБУР-Нефтехима». Для сотрудников созданы условия для быстрой и комфортной вакцинации: привиться от COVID-19 можно как в поликлинике по месту жительства, так и непосредственно в здравпункте предприятия, где организуются выездные прививочные сессии, - рассказал Дмитрий Владимиров.

Участники встречи обсудили реализацию в Дзержинске проектов по корпоративной программе социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Журналисты отметили, что многие из них стали заметными событиями в социальной жизни Дзержинска. В рамках регионального грантового конкурса в общей сложности в Дзержинске реализованы 53 проекта, ещё 39 мероприятий прошли в рамках межрегиональных проектов. Общий объем денежных средств, выделенных СИБУРом по проектам «Формулы хороших дел» в регионе за последние три года превысил 170 млн. руб.

3e248c43ff4c5d97a39038bc91b2568a.jpg

Во встрече с руководителем «СИБУР-Нефтехима» приняли участие представители телекомпаний «Дзержинск» и «Волга», информационного портала «Бизнес Ньюс», интернет-издания «Дзержинское время», городских газет «Дзержинские ведомости» и «Репортер и время», а также корпоративного издания «Команда СИБУРа. Дзержинск».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?