Главным инженером «СИБУР-Кстово» назначен Александр Гущин

Главным инженером «СИБУР-Кстово», дочернего предприятия СИБУРа в Нижегородской области, назначен Александр Гущин, до этого работавший главным технологом предприятия.

Александр Гурин, ранее занимавший должность главного инженера, назначен советником генерального директора «СИБУР-Кстово» по техническим вопросам.

Александр Владимирович Гущин родился в 20 мая 1976 года в городе Кстово Нижегородской области. В 1993 году с медалью окончил среднюю образовательную школу №4 города Кстово. Высшее профессиональное образование и степень магистра по специальности «Физика» получил в 1999году, окончив магистратуру радиофизического факультета Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского. Продолжив свое обучение в университете по специальности «Экономика и управление на предприятии», в 2007 получил квалификацию «экономист-менеджер». С 2008 по 2010 год прошел обучение в Стокгольмской школе экономики по корпоративной программе «Бизнес Академия СИБУР».

Свою карьеру А. Гущин начал в 2000 году на Нефтехимическом заводе компании «Нефтехим», затем работал на этом же предприятии в составе производственно-технологического комплекса СИБУРа. Здесь же прошел все ступеньки профессионального роста: дефектоскопист, начальник установки переработки пироконденсата, заместитель начальника цеха по производству бензола, начальник цеха по производству бензола, главный технолог предприятия.

С 2007 года состоит в корпоративном кадровом резерве холдинга СИБУР. Является автором и соавтором многих предложений по повышению эффективности производства  и улучшению качества выпускаемой продукции. В 2010 году награжден знаком отличия «Заслуженный работник СИБУРа».

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости