Индустриальный парк «Ока-Полимер» приступил к подбору персонала для своих резидентов

Индустриальный парк (ИП) «Ока-Полимер» начал работу по подбору персонала для своих предприятий-резидентов. В феврале состоялась встреча потенциальных сотрудников с администрацией компании «Борышев Пластик Рус», которая ведет подготовку к началу производства пластиковых деталей для автомобилей. В настоящее время рассматриваются более двухсот резюме, поданных по итогам встречи.

По словам генерального директора ИП «Ока-Полимер» Сергея Чернышева, резиденты, создающие новые производства в рамках индустриального парка, прогнозируемо нуждаются в квалифицированных сотрудниках. Совместные с резидентами действия по их поиску входят в спектр услуг, предоставляемых индустриальным парком, и являются одним из его важных конкурентных преимуществ, как площадки по размещению новых производств. «Резиденты индустриального парка получают не просто место для  создания производства, а полный спектр услуг по организации бизнеса», - напомнил С. Чернышев.

По его словам, в первую очередь рассматриваются кандидаты из числа бывших работников завода «Капролактам». «Как правило, это опытные, дисциплинированные, хорошо подготовленные рабочие и специалисты, хорошо знающие площадку», - пояснил генеральный директор ИП «Ока-Полимер». Большая часть потенциальных работников предприятий-резидентов проживает в Дзержинске. «Наша задача состоит в том, чтобы помочь заинтересованным сторонам, предприятиям и людям, найти друг друга»,  - считает С. Чернышев.

Как сообщалось ранее, на площадке ИП «Ока-Полимер» работают десять резидентов. Среди них – «Казанский завод синтетического каучука» (производство этиленхлоргидрина), «Тосол-Синтез» (производство технических жидкостей), дивизион кабельных пластикатов «СИБУР-Нефтехима» (производство ПВХ-пластикатов) и другие. Кроме того, различные инфраструктурные услуги ИП «Ока-Полимер» получают несколько десятков организаций-субабнентов.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78