Индустриальный парк «Ока-Полимер» провел первую встречу с резидентами

Состоялась первая общая встреча резидентов индустриального парка «Ока-Полимер». Она прошла спустя год после первой публичной презентации индустриального парка и была посвящена подведению его итогов. На данный момент на территории индустриального парка работает 21 резидент, к концу года их число может увеличиться до 25.

    Во встрече приняли участие министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, начальник отдела машиностроения, металлургии и нефтехимии министерства промышленностей и инноваций Владимир Скудняков, руководство резидентов индустриального парка и управляющей компании «Ока-Полимера». Администрацию города Дзержинска, в котором расположен индустриальный парк, представлял начальник управления стратегического планирования и развития города Департамента стратегического развития города Дзержинска, промышленности, инвестиционной политики и экологии Александр Козловский. На встречу были также приглашены потенциальные резиденты индустриального парка, в настоящий момент рассматривающие возможность запуска своих производств.

    «Резиденты индустриального парка — не просто промышленные предприятия и сервисные компании, это соседи, живущие в одном доме. И его будущее лучше всего обсуждать совместно, в кругу заинтересованных лиц», - отметил директор по развитию индустриального парка Вячеслав Козлов.
    Денис Лабуза напомнил, что содействие развитию предприятий, входящих в состав индустриального парка – одно из важнейших направлений работы министерства. Сейчас идет работа по предоставлению льгот обратившимся резидентам «Ока-Полимера».

    Вместе с генеральным директором индустриального парка Сергеем Чернышевым Денис Лабуза в рамках торжественной церемонии вручил сертификаты резидентов индустриального парка. Первый символический сертификат получила компания «Сибур-Нефтехим, входящая в состав СИБУРа.

    По словам генерального директора «Ока-Полимер» Сергея Чернышева, проведеине подобных встреч - лучший способ услышать своих партнеров и дать мгновенную обратную связь. «Приятно видеть, что наше предложение встретиться и пообщаться в узком кругу оказалось востребованным, ведь очная дискуссия — это самый удобный способ обсуждения, приводящий к лучшему результату», - отметил он.

    Другой важной задачей общей встречи был поиск возможностей взаимодействия резидентов друг с другом. О том, что это возможно, говорит практика: резиденты индустриального парка уже организовали цепочки, в которых продукция одних компаний используется в качестве исходных компонентов для производства других. Кроме коммерческих интересов учитываются и другие, например, экологические. В составе индустриального парка уже работает предприятие по вторичной переработке полимеров.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости