Интерактивные мастер-классы "Я люблю науку" собрали в Дзержинске более 300 участников

IMG_2713_thumb.jpg

В рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" в Дзержинске прошли научные мастер-классы "Я люблю науку", разработанные журналом "Химия в школе", Ассоциацией учителей и преподавателей химии и Межрегиональным клубом "Учитель года России".

В двухдневном мероприятии, проходившем в стенах Дзержинского политехнического института, приняли участие более 130 учителей химии и физики из средних общеобразовательных школ и учреждений среднего профессионального образования, а также порядка 150 учащихся-старшеклассников и около 50 представителей родительской общественности.

Преподаватели прияняли участие в цикле научно-практических и методических семинаров. Для школьников общеобразовательных и профильных классов были организованы интерактивные мастер-классы и научно-развлекательные мероприятия. Лекторами выступили почетные педагоги РФ Владимир Головнер, Юрий Бобринёв, Наталья Дерябина, а также главный редактор журнала "Химия в школе" Людмила Левина.

IMG_8144_thumb.jpg

Ольга ПАЛЕЕВА, первый заместитель директора департамента образования администрации Дзержинска:

- Спасибо СИБУРу за организацию полезного мероприятия. Мы всегда готовы поддержать такие проекты и участвовать в них. У всех, кто пришёл на мастер-классы – очень позитивные впечатления. Детям понравилось, что материал излагался живо, а не сухим научным языком. Они увидели, что за привычными предметами и явлениями скрывается много интересного и неизведанного. Учителя оценили инструменты, которые позволят им лучше готовить своих учеников к единому государственному экзамену.

Никита БУЛАТОВ, советник генерального директора дзержинской площадки СИБУРа:

- Это большой и важный проект, который имеет практическое значение, часть обширной программы компании по популяризации научных знаний и поддержке учащихся, увлекающихся естественнонаучными дисциплинами, а также их учителей. Мы уже проводили в Дзержинске фестиваль науки, где дети и взрослые смогли потренировать свои навыки по физике, химии и математике, организовали мастер-классы ведущих учёных и учителей-практиков, фестиваль научного кино. Каждый год вручаем "Гранты СИБУРа" лучшим ученикам и их преподавателям. Всё это создаёт среду, в которой детям интересно и увлекательно учиться, формировать своё будущее, а значит – и будущее страны.

IMG_2774_thumb.jpg

Всего до конца года программа "Я люблю науку" охватит 4 региона деятельности СИБУРа: кроме Дзержинска это Тобольск, Томск и Нижневартовск.

Целью проекта является продвижение естественнонаучного образования среди школьников, знакомство учителей с новыми эффективными методиками формирования научных знаний в области химии и физики.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78